Arroz grego cremoso


Este é o arroz preferido da minha filha Camila e é também o acompanhamento perfeito para diversos pratos. Escolho quase sempre para acompanhar grelhados, como por exemplo bifes de frango ou peru, por ser bastante rico, cremoso e de sabor intenso.



Para 4 pessoas vão precisar:
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 chávena de tomate em pedaços (usei de lata)
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 lata pequena de milho
  • uma mão cheia de passas
  • 1 chávena mal cheia de arroz
  • 100g de queijo ralado (usei mozarela)

Comecei por refogar a cebola no azeite e quando começou a ficar transparente acrescentei todos os ingredientes à exceção do arroz e do queijo. Deixei cozinhar por uns 10 minutos.




Logo que os legumes ficam cozinhados, coloquei uma chávena e meia de água e, quando levantou fervura, acrescentei o arroz.


Quando o arroz estava praticamente cozido, desliguei o lume e misturei o queijo. Servi de imediato.




É muito fácil de fazer e não demora nada porque cozinha tudo ao mesmo tempo. O arroz fica com uma textura cremosa e cheio de "corpo", perfeito para uns bifes de frango grelhados.





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