Espetadinhas de alheira com abacaxi




Elaborei-as para a entrada num jantar e não podia ter feito melhor escolha. Não é frito, é muito rápido de fazer e tão fácil que até as crianças lá em casa podem ajudar!

Para 12 croquetes vão precisar de :
1 alheira
1/4 de cebola picada
2 pés de salsa picada
2 fatias de abacaxi
1 ovo
Pão ralado

Pus o forno a aquecer a 220ºc.
 Dei um golpe transversal na alheira para lhe retirar a pele. Coloquei numa tigela com a cebola e a salsa. Misturei até obter uma massa, peguei em pequenas porções da mesma, dei a forma de bola e passei por ovo batido e pão ralado.


Coloquei as "bolinhas" no tabuleiro do forno e levei a assar a 220ºc por 30min.
Deixei arrefecer e fiz as espetadas com pedaços de abacaxi e croquete de alheira.



Uma verdadeira tentação na mesa!

0 Comentários