Arroz de Cabidela de frango do Campo

Foi o nosso almoço de hoje e é uma boa sugestão para o almoço de domingo. Não é lá muito saudável, mas é domingo e não se pensa nisso. Este delicioso prato traz-me muitas recordações de quando se fazia em casa dos meus pais com galinhas do campo caseiras. Isso não consegui arranjar, comprei frango do campo com sangue e ficou muito bom.


Para 4 pessoas vão precisar de :
  • 1 frango do campo com sangue
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 3 pés de salsa
  • 1 fio de azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 100 ml de vinagre
  • sal q.b.

Comecei por partir e limpar o frango de excesso de gorduras e de alguma pele e parti-o em pedaços. Coloquei num tacho largo e temperei com a cebola, os alhos, o tomate, a massa de pimentão, a salsa, o azeite, um pouco de sal e o vinho branco. Deixei ficar temperado de um dia para o outro.


Cerca de uma hora antes da hora prevista para o almoço coloquei o tacho ao lume para cozinhar o frango. Num recipiente á parte juntei o sangue ao vinagre. 
Quando o frango estava cozido adicionei duas chávenas de água, deixei levantar novamente fervura e adicionei o arroz. Quando o arroz estava no ponto quase cozido (como o da imagem do prato), adicionei a mistura do sangue.
 

Deixei ferver mais alguns minutos e servi imediatamente.
Nem todos gostam do sabor do sangue. É o caso da minha filha Camila mas isso não é impedimento para o fazer; basta retirar uma parte antes de deitar o sangue e fica igualmente saboroso. 

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