Para 4 pessoas vão precisar de :
- 1 frango do campo com sangue
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1/4 lata de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 3 pés de salsa
- 1 fio de azeite
- 100 ml vinho branco
- 100 ml de vinagre
- sal q.b.
Comecei por partir e limpar o frango de excesso de gorduras e de alguma pele e parti-o em pedaços. Coloquei num tacho largo e temperei com a cebola, os alhos, o tomate, a massa de pimentão, a salsa, o azeite, um pouco de sal e o vinho branco. Deixei ficar temperado de um dia para o outro.
Cerca de uma hora antes da hora prevista para o almoço coloquei o tacho ao lume para cozinhar o frango. Num recipiente á parte juntei o sangue ao vinagre.
Quando o frango estava cozido adicionei duas chávenas de água, deixei levantar novamente fervura e adicionei o arroz. Quando o arroz estava no ponto quase cozido (como o da imagem do prato), adicionei a mistura do sangue.
Deixei ferver mais alguns minutos e servi imediatamente.
Nem todos gostam do sabor do sangue. É o caso da minha filha Camila mas isso não é impedimento para o fazer; basta retirar uma parte antes de deitar o sangue e fica igualmente saboroso.
0 Comentários