Croutons para acompanhar cremes de legumes


Para tornar irresistível qualquer creme de legumes, nada melhor que uns croutons. Os meus filhos adoram e comem a sopa com muito mais vontade. Podem ser feitos com qualquer tipo de pão, é rápido de fazer e podemos guardar por alguns dias numa caixa fechada.

São dois os exemplos que vou propor, um com pão de forma de 9 cereais e outro com padas de trigo. Os cremes foram de agrião e de brócolos.




Vão precisar:
  •  Fatias de pão de forma (3 para 6 pratos de sopa) ou sobras de pão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho ou uma colher de sopa de massa de alho
  • 2 colheres de sobremesa de órgãos ou outra erva aromática a gosto
  • 1 fio de azeite para fritar

Comecei por partir o pão em cubos.


Numa tigelinha coloquei o azeite, o alho e os orégãos e misturei. Verti a mistura do azeite por cima do pão e envolvi bem de forma a que todos os pedaços de pão apanhem o sabor.
Levei a fritar num fio de azeite em lume brando até ficarem douradinhos.



Deixei arrefecer para ficarem durinhos e só coloquei na sopa na hora de comer.

  

São uma delicia também como aperitivo!




0 Comentários