Bacalhau com broa



É um dos pratos favoritos cá de casa e faço-o de duas maneiras: à posta ou desfiado. Hoje fiz a receita à posta. É muito fácil, rápido, não vai a fritar e nem leva "rios" de azeite.

Receita para 2 pessoas:
  • 6 batatas médias
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de broa grandes ou 3 médias
  • azeite q.b.

Comecei por pôr as batatas a cozer com a pele. De seguida parti a cebola em meias luas e coloquei numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando. Quando o azeite começou a ferver, coloquei as postas de bacalhau e tapei. Deixei cozinhar em lume brando por alguns minutos (espreitar e ver quando o bacalhau está a "lascar").

Enquanto o bacalhau e as batatas cozinham, preparei a broa, partindo-a em pedaços e levando á picadora com os dentes de alho descascados. Depois de picada passei para uma tigela e juntei azeite suficiente para ligar a broa mas não para formar uma massa.
Retirei o bacalhau para uma travessa, passei a cebola para a mesma e juntei o liquido que se formou à broa e aí sim formei uma massa que espalhei por cima do bacalhau. Antes coloquei as batatas, escorridas e "apertadas" com a mão.
Levei ao forno a 200ºC até ficar douradinho. Quando retirei reguei com um pouco de azeite.
O bacalhau fica tão suculento que se for aquecido não perde o sabor!








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