Salada de quinoa, milho, feijão, abacate e frango




Ideal para fazer com sobras de frango, esta é uma salada energética, cheia de bons nutrientes, ótima para comer em prato ou nas marmitas.
Fiz hoje para o nosso almoço e ontem para as marmitas que o meu filho mais velho leva para a faculdade. Fica simplesmente divinal, um sabor incrível, hoje melhorado com beterraba cozida e romã.
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 1 caneca de quinoa cozida (equivale a cerca de 1/2 caneca de quinoa cru)
  • sobras de frango assado ou cozido (cerca de 1 peito grande ou 2 pequenos ou o que tiverem)
  • 1/2 lata pequena de feijão preto
  • 1 lata pequena de milho
  • 2 tomates médios
  • 1/2 abacate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 pés de salsa picada
  • sal
  • azeite

Para o molho:
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (podem substituir por vinagre normal ou sumo de limão e 1/2 colher de sopa de molho de soja)
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o acabamento:
  • 1/2 romã
  • 1/2 beterraba cozida
Confeção:
Comecei por cozer a quinoa em água fervente temperada com sal. A proporção é de 2 canecas de água para uma caneca de quinoa. A quinoa está pronta quando toda a água se evaporar e apresentar uma espécie de riscas.  Ao mesmo tempo pus uma beterraba a cozer em água (cozo com a pele e retiro só depois de cozida e esfriada).
Desfiei o frango para uma tigela grande (usei uma sobra de frango assado de ontem). Parti o tomate e o abacate em cubos, piquei a cebola e a salsa e temperei tudo com sal, azeite e sumo de limão.

Fiz o molho misturando todos os ingredientes.
Juntei a quinoa cozida, o milho, o feijão preto e o molho ao frango e envolvi bem.





Acrescentei o tomate, o abacate, a cebola e a salsa e voltei a envolver.
Descasquei a beterraba e parti em gomos. Tirei os "grãos à romã. Decorei a salada com estes dois últimos ingredientes.
 Bom apetite!





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