Peito de frango recheado com tomate seco e espinafres


Eis uma refeição fácil o suficiente para fazer em qualquer dia da semana mais atarefado ou elegante o suficiente para servir quando há convidados em casa.
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango
  • tomate desidratado em conserva- cerca de 3 tomates por bife (ver foto á frente; comprei estes no Lidl mas há em todos os supermercados)
  • espinafres baby q.b.
  • 1/4 de cebola picada
  • 6 colheres de sopa de pão ralado (usei integral)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei o que está na foto em baixo á venda recentemente no Lidl; podem ralar um pouco de queijo nos buracos mais pequenos do ralador manual da cenoura )
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão
  • sal
Acompanhei com salada de alface verde, espinafres baby, tomate, cebola e arroz integral seco.
Confeção:
Coloquei os peitos de frango na tabua e cobri-os com pelicula aderente. Bati-os com o rolo de cozinha até estarem espalmados em forma de bife. Dobram o seu tamanho.


Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Tirei os tomates da conserva, escorri e parti em pedaços. Espalhei cerca de 3 tomates por bife. Dividi a cebola e coloquei por cima do tomate.

Cortei um pouco de espinafres em pedaços e pus por cima da cebola. Enrolei e prendi com um palito.


Numa tigela misturei o azeite com o sumo de limão e sal. Noutra tigela misturei o pão ralado com o queijo.

Passei os bifes enrolados pela mistura de azeite e depois no pão ralado. Coloquei numa assadeira.
Levei ao forno por cerca de 40 minutos até estar dourado.



Servi com a salada e o arroz (não aparece na foto porque é o meu prato e não quis comer arroz), polvilhado com salsa picada.

Bom apetite!



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