Hoje foi assim. Fiz estes rolinhos num instantinho e todos adoraram. Ficaram suculentos, sabor agradável e claro, saudáveis!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 kg de filetes de pescada
- tempero para o peixe (usei 1 colher de café por filete de tempero para peixe da Flor das hortas que combina alho, cebola, vinho, salsa e sal; podem usar alho sal e salsa ou tomilho seco que fica muito bem)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite
- 200g de espinafres baby ou espinafres congelados
- 3 colheres de sopa de queijo creme (podem trocar por outro que gostem; fica bem com mozarela ou feta)
- 2 colheres de sopa de pão ralado (usei integral)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei o que está na foto em baixo á venda recentemente no Lidl; podem ralar um pouco de queijo nos buracos mais pequenos do ralador manual da cenoura )
- salsa picada
Confeção:
Depois de descongelados os filetes, coloquei-os na tabua e sequei-os bem com papel absorvente. Temperei-os como referi na descrição de ingredientes.
Numa frigideira coloquei a cebola e o alho com um fio de azeite. Quando a cebola já estava mole, acrescentei os espinafres. Deixei que murchassem (é muito rápido) e acrescentei o queijo. Mexi até estar bem envolvido.
Verti um fio de azeite numa assadeira para untar. Liguei o forno a 200ºC.
Dividi o preparado de espinafres pelos filetes, colocando cerca de 1 colher de sobremesa na ponta de cada um. Enrolei e coloquei na assadeira.
Numa tigelinha misturei o pão ralado, o queijo e salsa picada. Espelhei pelos rolinhos.
Levei ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Entretanto pus a batata doce a cozer.
Servi os filetes com a batata partida ás rodelas.
Bom apetite!
0 Comentários