Creme de beterraba com leite de coco


Para 8 sopas vão precisar de:
  • 3 beterrabas médias
  • 2 batatas doce (usei polpa amarela)
  • 2 courgette grandes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de legumes ou galinha (tipo Knorr)
  • Para o topo usei 1 colher de leite de coco por prato de sopa e mistura de sementes de girassol, abobora e pinhões


Confeção:
Comecei por pôr as beterrabas a cozer depois de lavadas sem descascar.
Numa panela grande coloquei todos os outros ingredientes, com os legumes devidamente lavados e descascados e cobri com água. Deixei cozer cerca de meia hora.
Entretanto as beterrabas estavam cozidas, escorri-as e depois de arrefecidas, pelei-as. Juntei-as aos restantes legumes.
Triturei udo com a varinha mágica até estar num creme.
Servi com uma colher de sobremesa de leite de coco e mistura de sementes de girassol, abobora e pinhões.
Bom apetite e boas sopas!

Comentários