Bifes de frango em molho de leite de coco e tomate seco




Um sabor incrível, facílimos de fazer e elegantes, não estragam a minha dieta e toda a família fica satisfeita! A melhor parte...o costume...fazem-se num instantinho e só sujam uma frigideira!
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango grandes ou 4 pequenos partidos em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cubo de caldo de galinha (tipo Knorr; uso dos magros)
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
  • 1/2 frasco de tomate desidratado bem escorrido da conserva
  • 100ml de leite de coco (meio copo; deve estar no frigorifico para que a parte solida esteja ao de cima)
  • salsa picada (cerca de 5 pés)



Temperei a carne apenas com uma pitadinha de sal. Aconselho a porem mesmo só uma pitada porque o caldo e o tomate já têm sal.
Diluí em meio copo de água quente o caldo. Reservei.
Pus uma frigideira a aquecer untada com azeite. Quando quente, alourei os bifes. Reservei.

Na mesma frigideira, coloquei o alho picadinho e um fio de azeite em lume brando. Mexi para que se soltem os sulcos presos.
Escorri bem o tomate e cortei em pedaços. Acrescentei á frigideira.

Misturei a maizena no caldo de carne diluído (já deve estar frio) e verti por do tomate alho. Acrescentei a salsa picada.


Deixei levantar fervura e juntei o leite de coco.

Assim que começou a ferver juntei os bifes. Deixei ferver em lume brando até estar na textura cremosa.



Bom apetite!

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