TARTE DE ABÓBORA SEM BASE • SEM FARINHA • BAIXO EM CALORIAS 🎃

 





Uma tarte cremosa e leve, feita com apenas 4 ingredientes (mais a canela, se gostar do toque extra).
É sem farinha, logo sem glúten, pode ser feita sem açúcar e resulta sempre perfeita.

Muito simples de preparar, baixa em calorias e económica, fiz na  AIR FRYER XXL FLAMA e ficou pronta em 30 minutos😊

✨ Com o código PANELINHA20 há 20% de desconto em toda a loja da Flama 😊

 Ingredientes
• 600 a 650 g de puré de abóbora*
• 100 g de açúcar mascavado ou 140 g de eritritol (ou mistura das duas opções)
• 3 ovos L
• 250 ml de leite magro
• Canela a gosto

* Puré de abóbora
Cortar a abóbora em pedaços, colocar no cesto da airfryer previamente untado, polvilhar com canela, cozinhar a 200 °C, 20–25 min. Retirar a pele e triturar com a varinha mágica até ficar num creme liso.

Vídeo rápido de execução:




Preparação
1. Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
2. Colocar numa tarteira perfeitamente untada (22 a 24 cm de diâmetro).
3. Levar à airfryer a 170 °C durante cerca de 30 minutos. Se usar um recipiente mais largo e raso, ajustar para 160 °C durante 35–40 minutos.
4. Deixar arrefecer antes de servir.

Declaração nutricional (por fatia — 10 fatias)
• Energia: 93 kcal
• Proteína: 3,6 g
• Gordura: 2,1 g
• Hidratos de carbono: 15,4 g



0 Comentários