Grão-de-bico com bacalhau e espinafres



Receita das avós numa versão um bocadinho mais fácil e mais saudável.

Para começar, o bacalhau que usei vem pronto a consumir, não é preciso demolhar, até podemos cozinhar congelado. Desta vez usei postas das embalagens económicas da Bacalhau Riberalves


Depois o grão-de-bico também usei já cozido, de frasco, bem lavado.

Assim tudo é mais rápido, fácil e igualmente delicioso.



Ingredientes: 4 pax

- 4 postas Bacalhau Riberalves embalagens económica

- 1 colher de sopa de azeite 

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1 tomate grande maduro

- 1 colher de chá de pimentão doce 

- 2 folhas de louro 

- 400g de grão-de-bico cozido

- 150g de espinafres


Vídeo rápido de execução:



Preparação 

1. Picar a cebola. Laminar os dentes de alho.

2. Levar ao lume um tacho largo com o azeite, cebola e alho. 

3. Quando amolecer, adicionar o tomate, pimentão doce, louro e 150 ml de água.

4. Tapar e ferver 5 min.

5. Juntar o grão de bico e voltar a ferver.

6. Retirar o louro e separar uma concha de caldo com grão para triturar e espessar o molho.

7. Envolver os espinafres até murchar. 

8. Temperar com sal.

9. Partir as postas de bacalhau ao meio e colocar no tacho.

10. Adicionar também o caldo triturado.

11. Envolver tudo cuidadosamente e ferver 4-6 min.

12. Servir polvilhado com salsa ou tomilho.




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