Receita das avós numa versão um bocadinho mais fácil e mais saudável.
Para começar, o bacalhau que usei vem pronto a consumir, não é preciso demolhar, até podemos cozinhar congelado. Desta vez usei postas das embalagens económicas da Bacalhau Riberalves
Depois o grão-de-bico também usei já cozido, de frasco, bem lavado.
Assim tudo é mais rápido, fácil e igualmente delicioso.
Ingredientes: 4 pax
- 4 postas Bacalhau Riberalves embalagens económica
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate grande maduro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 400g de grão-de-bico cozido
- 150g de espinafres
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Picar a cebola. Laminar os dentes de alho.
2. Levar ao lume um tacho largo com o azeite, cebola e alho.
3. Quando amolecer, adicionar o tomate, pimentão doce, louro e 150 ml de água.
4. Tapar e ferver 5 min.
5. Juntar o grão de bico e voltar a ferver.
6. Retirar o louro e separar uma concha de caldo com grão para triturar e espessar o molho.
7. Envolver os espinafres até murchar.
8. Temperar com sal.
9. Partir as postas de bacalhau ao meio e colocar no tacho.
10. Adicionar também o caldo triturado.
11. Envolver tudo cuidadosamente e ferver 4-6 min.
12. Servir polvilhado com salsa ou tomilho.
0 Comentários