Pão de Ló tipo “Pão de Ló de Margaride”, numa versão mais saudável e feito na air fryer
Não há casa portuguesa que não tenha um como este na mesa de Páscoa 😊
Só nós portugueses entendemos o que é tirar com a mão um pedaço de bolo de papel almaço, sentir o fofo da massa e o cheiro a bolo caseiro, tal como manda a tradição 😃
Este ano faço eu mesma o nosso pão de ló, e este até já é o segundo 🤦♀️
Foram as muitas solicitações de pessoas com problemas de saúde, impossibilitadas de comer o tradicional, que me motivaram a fazer uma versão mais saudável deste maravilhoso bolo português.
Cá em casa não há forma de barro com tampa, nem tão pouco papel almaço, fiz numa forma normal e usei papel vegetal.
Ingredientes
- 3 ovos L
- 3 gemas
- 80g de eritritol com stevia @prozis (ou 150g de açúcar)
- 100g de farinha de aveia ou trigo sem fermento (usei metade de cada)
- *pitada de açafrão ou curcuma
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Dica
*o meu pão de ló foi feito com ovos caseiros, o que lhe deu esta cor amarela. Se está a fazer com ovos do supermercado, coloque uma pitada de açafrão ou curcuma na massa, por exemplo quando começar a bater, e irá obter um bolo exatamente como este.
Usar mistura de farinha de aveia e trigo é obter o “melhor dos 2 mundos”: a mesma performance da massa tradicional e um pouco mais de fibra.
Vídeo rápido de preparação:
Preparação
- Cortar 4 quadrados de papel vegetal. Forrar uma forma de buraco com elas, sobrepondo-as.
- Bater os ovos com as gemas e o eritritol (ou açúcar), 10 min, batedeira na potência máxima, até obter um creme fofo e esbranquiçado, textura semelhante a chantilly.
- Aos poucos, em momentos lentos de baixo para cima, envolver a farinha peneirada.
- Passar a massa para a forma preparada.
- Na airfryer: 20 a 22 min, 160ºC. No forno: 25 a 30 min, 180ºC.
1 Comentários
Olá! Gosto imenso do pão de Ló e quero fazer dentro de pouco e publicar no meu blog, mas esta semana estava a "discutir" com minha mãe sobre se levava asa claras ou não. Obrigada pela receita, ficou-te muito bem. Um abraço.
ResponderEliminarSigo-te no teu blog e convido-te a passar por o meu.