Guisado de lulas e camarão

 


A batata engorda? A batata crua tem 64 kcal por 100g. Para comparar, a maçã tem 52 kcal e a batata doce crua tem 86kcal.

E quanto pesa uma batata média? 160g, logo, uma batata média tem 103kcal.

Então, o que engorda é a forma como a cozinhamos ou como a temperamos quando cozida.





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Ingredientes (serve 3)

  • 400g lulas 
  • 200g miolo de camarão 
  • 1 + 1/2+ 1/2 colheres de sopa azeite 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa polpa tomate 
  • Tempero: 1 colher de chá salsa seca, coentros ou erva provence seco, pimentão doce e sal
  • 100g de tomate em pedaços (opcional)
  • 3 batatas (500g)
  • 2 folhas de louro 



  


Vídeo rápido:

https://youtu.be/7Ay-METgugs?si=9cOZyZO_C7-4jmBS




Confecção:

  1. Partir as lulas em 3 tiras. Picar alho e cebola. Partir batatas em cubos.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga. Quando bem quente adicionar 1 colher de azeite e as lulas. Saltear em lume alto 5 min. Retirar.
  3. Na mesma frigideira colocar 1/2 colher de azeite e os camarões. Saltear também em lume alto (opcionalmente pode polvilhar com pimentão doce). Retirar.
  4. Na mesma frigideira colocar o restante azeite, cebola e alho. Misturar e deixar amolecer.
  5. Adicionar 250ml de água, polpa de tomate, tempero, tomate, batatas e louro.
  6. Misturar, tapar e cozinhar 15 min.
  7. Quando a batata estiver tenra, acrescentar as lulas e camarão reservado.
  8. Deixar ferver novamente e servir com salsa picada, acompanhado de legumes.



Bom apetite!





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