Salada de cuscuz com salmão e limão (fit; proteico)



 Procura inspiração para variar as refeições nos dias quentes? Esta salada é uma delicia, proteica e fit! Um toque suave a limão com hortelã e manjericão a temperar, molho envolvente à base de iogurte e, para finalizar, eu adicionei um pouco de queijo feta, que pode trocar por rodelas de azeitonas ou bagos de fruta, por exemplo, uvas, mirtilos, romã.




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Ingredientes (serve 2)

  • 60g de cuscuz bio Koro
  • sal 1 colher de sopa de azeite
  • 6 folhas de alface ou rúcula
  • salsa + hortelã + manjericão a gosto

  • 200g de salmão (usei 2 lombos de 100g cada) (ou atum ou salmão fumado)
  • pitada de sal, alho em pó e pimentão doce para o salmão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Molho

  • 1 iogurte natural (120g)
  • raspas de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • sal
  • 1 colher de chá de salsa picada

Para servir:

  • 30g de queijo feta ou azeitonas em rodelas ou uvas ou mirtilos ou ananás em pedaços, etc
  • folhas de hortelã, manjericão e salsa







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Confeção:

  1. Colocar o cuscuz numa tigela, juntar 100ml de água fervente, sal e o azeite. Mexer e tapar. Reservar 10min (ou até que a água seja toda absorvida). Destapar e soltar com 1 garfo. Reservar.
  2. Temperar o salmão com alho, pimentão doce e sumo de limão. Grelhar numa frigideira antiaderente. Partir em pedaços com 1 garfo. Reservar.
  3. Misturar os ingredientes do molho.
  4. Lavar e partir as folhas de alface em pedaços. Picar as ervas aromáticas.
  5. Juntar ao couscous a alface, as ervas aromáticas e o molho. Envolver. Passar para uma travessa.
  6. Dispor o salmão por cima.
  7. Terminar com o queijo esfarelado e folhas de aromáticas.



Bom apetite!





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