Procura inspiração para variar as refeições nos dias quentes? Esta salada é uma delicia, proteica e fit! Um toque suave a limão com hortelã e manjericão a temperar, molho envolvente à base de iogurte e, para finalizar, eu adicionei um pouco de queijo feta, que pode trocar por rodelas de azeitonas ou bagos de fruta, por exemplo, uvas, mirtilos, romã.
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Ingredientes (serve 2)
- 60g de cuscuz bio Koro
- sal 1 colher de sopa de azeite
- 6 folhas de alface ou rúcula
- salsa + hortelã + manjericão a gosto
- 200g de salmão (usei 2 lombos de 100g cada) (ou atum ou salmão fumado)
- pitada de sal, alho em pó e pimentão doce para o salmão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Molho
- 1 iogurte natural (120g)
- raspas de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- sal
- 1 colher de chá de salsa picada
Para servir:
- 30g de queijo feta ou azeitonas em rodelas ou uvas ou mirtilos ou ananás em pedaços, etc
- folhas de hortelã, manjericão e salsa
Vídeo rápido →→ https://youtube.com/watch?v=dyR93n4dLM4&feature=shareb
Confeção:
- Colocar o cuscuz numa tigela, juntar 100ml de água fervente, sal e o azeite. Mexer e tapar. Reservar 10min (ou até que a água seja toda absorvida). Destapar e soltar com 1 garfo. Reservar.
- Temperar o salmão com alho, pimentão doce e sumo de limão. Grelhar numa frigideira antiaderente. Partir em pedaços com 1 garfo. Reservar.
- Misturar os ingredientes do molho.
- Lavar e partir as folhas de alface em pedaços. Picar as ervas aromáticas.
- Juntar ao couscous a alface, as ervas aromáticas e o molho. Envolver. Passar para uma travessa.
- Dispor o salmão por cima.
- Terminar com o queijo esfarelado e folhas de aromáticas.
Bom apetite!
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