Mousse de chocolate só com 1 ingrediente



E se fizesse uma mousse de chocolate deliciosa só com…chocolate, pois está claro!!! Acha difícil? Não é. Eu já tinha feito só com chocolate e leite, agora fiz com água.

O segredo é dar bastante “ar” com a batedeira para ficar fofa. Ora veja a receita.





Dicas 

✔️É obrigatório usar um chocolate com 70% de cacau. Se usar um chocolate com menos cacau tem de diminuir a quantidade de água; se usar um chocolate com mais cacau tem de aumentar a quantidade de água.


✔️Se usar um chocolate amargo sem açúcar como eu usei, aconselho a adoçar a água, pois esta mousse fica com a doçura do chocolate que usar.


✔️O segredo é dar bastante ar ao preparado com uma batedeira, deve bater 3 a 5 min. Deve usar uma tigela alta, vai salpicar.


✔️Rende 4 pequenas taças. Um conselho, não decore com frutas secas, o chocolate já é calórico, usar frutas secas na decoração só vai acrescentar mais calorias. Prefira decorar com iogurte e fruta natural.



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Ingredientes (serve 4 taças)

  • 200g de chocolate 70% cacau (obrigatório usar chocolate com 70% cacau- ver dicas)
  • 200ml de água 

Vídeo rápido de execução 



Preparação 

  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Adicionar a água com uma batedeira elétrica em andamento, potência mínima. Bater 3 a 5 min, até formar bolhas de ar.
  3. Dividir por 4 pequenas taças e levar ao frigorífico 4 a 6 horas.
  4. Servir com iogurte e frutas frescas.


Tão simples, tão bom!


1 Comentários

  1. Já tinha visto uma receita destas e fiquei curiosa! Ainda não experimentei, mas hei de fazê-lo! Bjinhos e boa semana :)

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