E se fizesse uma mousse de chocolate deliciosa só com…chocolate, pois está claro!!! Acha difícil? Não é. Eu já tinha feito só com chocolate e leite, agora fiz com água.
O segredo é dar bastante “ar” com a batedeira para ficar fofa. Ora veja a receita.
Dicas
✔️É obrigatório usar um chocolate com 70% de cacau. Se usar um chocolate com menos cacau tem de diminuir a quantidade de água; se usar um chocolate com mais cacau tem de aumentar a quantidade de água.
✔️Se usar um chocolate amargo sem açúcar como eu usei, aconselho a adoçar a água, pois esta mousse fica com a doçura do chocolate que usar.
✔️O segredo é dar bastante ar ao preparado com uma batedeira, deve bater 3 a 5 min. Deve usar uma tigela alta, vai salpicar.
✔️Rende 4 pequenas taças. Um conselho, não decore com frutas secas, o chocolate já é calórico, usar frutas secas na decoração só vai acrescentar mais calorias. Prefira decorar com iogurte e fruta natural.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4 taças)
- 200g de chocolate 70% cacau (obrigatório usar chocolate com 70% cacau- ver dicas)
- 200ml de água
Preparação
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Adicionar a água com uma batedeira elétrica em andamento, potência mínima. Bater 3 a 5 min, até formar bolhas de ar.
- Dividir por 4 pequenas taças e levar ao frigorífico 4 a 6 horas.
- Servir com iogurte e frutas frescas.
1 Comentários
Já tinha visto uma receita destas e fiquei curiosa! Ainda não experimentei, mas hei de fazê-lo! Bjinhos e boa semana :)
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