Serradura de amêndoa vegan (sem bolacha; opção sem glúten)


O que vos parece serradura sem bolacha maria, feita com um mistura de flocos de aveia e amêndoas triturado? Fica uma delícia!!!! Eu até nem aprecio esta sobremesa e gostei desta versão.




Dicas e compras 

✔️Não há serradura sem leite condensado, não é? Para fazer esta receita usei Leite condensado de coco Prozis  . Deixa um ligeiro sabor a coco, se não gostar e preferir o sabor tradicional, use o Leite condensado de soja Prozis . Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas  na Prozis 

✔️Outro ingrediente obrigatório na serradura são as natas. Usei creme vegetal de soja para bater da Alpro. Pode usar as tradicionais natas. Deve ter no frigorífico para que esteja bem frio e ficar firme.

✔️Para dar um toque especial e esta consistência deliciosa que vêm na segunda e terceira foto, acrescentei 2 colheres de sopa de Manteiga de amêndoa Prozis . É opcional.

✔️Para imitar a tradicional bolacha triturei amêndoas com flocos de aveia e agave para adoçar. Também pode adquirir na PROZIS, com o código PANELINHA tem 10% desconto + ofertas.




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Ingredientes (serve 6)


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Preparação 

  1. Triturar as amêndoas com os flocos de aveia em farinha. Adicionar o agave e voltar a triturar para misturar. Reservar.
  2. Bater o creme vegetal de soja até estar firme. Adicionar a manteiga (se estiver a usar), e bater só para misturar. Retirar a batedeira.
  3. Envolver o leite condensado de coco ou soja.
  4. Dividir em camadas o creme obtido e a mistura de amêndoa. Começar pela mistura de amêndoa a cobrir a taça, depois duas generosas colheres de sopa de creme, mais mistura de amêndoa, e voltar a repetir.
  5. Reservar no frigorífico.
Conteúdo selecionado para o artigo “9+ receitas vegan para inspirar a sua ceia de Natal”, publicado pela editora educativa Twinkl.


Tão bom…








1 Comentários

  1. Parece-me uma excelente alternativa, até pq nunca fui grande fã da versão original :) Vou experimentar! Bjinhos e bom fds :)

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