Bolo de pêssego e mirtilos (saudável); ingredientes simples)




Dois segredos para este meu bolo de pêssegos e mirtilos, que já fiz no ano passado e voltei a fazer esta semana, controlar o tempo de forno (leia-se não deixar cozer demasiado) e aromatizar. Explico tudo nas dicas já a seguir.




Dicas:
✔️É visível que este é um bolo fofo e suculento. O segredo está no tempo de forno que devem ter muita atenção, seguindo as dicas que vos deixo. Se a forma for de 23 ou 22cm deve estar 20 a 25 min no forno. Espetem um palito no tempo mínimo. Deve sair bolo agarrado ao palito, ou seja, não pode sair massa crua nem deve esperar que saia seco.
Se a forma é como a minha, de 20cm, o tempo de forno deve ser 30 min e o processo do palito é idêntico.

✔️Aromatizar este bolo, deixar um perfume incrível na cozinha e até na mesa ao servir, podem fazer de duas maneiras: raspas de limão, foi o que usei no ano passado, ou baunilha. Este ano usei algumas gotas de Yummy drops baunilha Prozis e, para além do aroma incrível, ajudam a adoçar sem acrescentar calorias. São incríveis estas gotas, eu não me canso de vos dizer.

✔️Pêssegos maduros ou não, não me parece que faça muita diferença, os meus estavam maduros, um deles até ligeiramente pisado daí ter ido para o bolo. Os mirtilos, será melhor frescos, mas também não me parece impossível fazer com os congelados.




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Ingredientes 


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Confecção 

  1. Partir os pêssegos em fatias finas.
  2. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22 ou 23cm de diâmetro (ver dicas). Pré aquecer o forno a 180C.
  3. Separar as gemas das claras.
  4. Com a batedeira elétrica, bater as claras em castelo.
  5. Bater as gemas com o ingrediente adoçante que estiver a usar. Adicionar o azeite e o iogurte. Bater novamente, potência mínima, apenas para misturar.
  6. Acrescentar a farinha e o fermento. Voltar a bater com a batedeira em potência mínima apenas para misturar (nesta altura deve provar e acertar a doçura a gosto).
  7. Retirar a batedeira, envolver as claras.
  8. Verter na forma.
  9. Distribuir uma fila mirtilos em todo o perímetro do bolo (vão enterrar-se até meio naturalmente).
  10. Distribuir fatias de pêssego em roda por toda a superfície, deixando o espaço onde estão os mirtilos .
  11. Colocar mais mirtilos no perímetro, ao meio e onde houver espaços.
  12. Levar ao forno: forma de 22 ou 23cm - 20 a 25 min ; forma de 20cm - 30 min (ver dicas).
  13. Deixar arrefecer antes de desformar.




Tão simples, tão bom!,,



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