Estes donuts são uma delicia e ficam lindíssimos.
Tenho algumas sugestões para troca de ingredientes.
Dicas
✔️Se não tem farinha de espelta, use de aveia.
✔️Se não tem farinha de amêndoa, coloque mais 20g de aveia ou espelta ou outra e o restante de coco ralado.
✔️Pode trocar os ovos de galinha por ovos de linhaça.
✔️Use o ingrediente adoçante que preferir, exemplo: mel, agave, açúcar mascavado, etc.. Se pretende cortar nas calorias, já sabe, há sempre boas opções como a stevia, eritritol ou gotas yummy drops Prozis. Eu usei 2 colheres de sopa xarope de agave Prozis de e 10 gotas yummy drops Baunilha Prozis.
✔️O efeito nevado foi feito com Whey + fibre Prozis. Trata-se dum pó rico em proteína whey, em fibra, com baixo teor de açúcar, ótimo para quem está em dieta de perda de peso.
Se não tem pode usar qualquer outra proteína em pó ou farinha de coco.
Podemos usar proteína em pó para polvilhar todos os bolos e fazer o efeito de açúcar fino? Na maioria das situações sim, por isso, um pacote de proteína whey em casa dá sempre jeito. Eu adoro ESTA , uso em imensas situações, por exemplo, acrescento ao iogurte para ficar mais proteico e com fibra.
✔️Se não tem formas de donuts, faça em formato de muffin.
Ingredientes
- 100g de farinha de espelta
- 50g de farinha de amêndoa (uso esta Prozis)
- 1/2 colher de chá de fermento (5g)
- 120g de iogurte grego natural light
- 2 ovos
- 15ml de azeite (1 colher de sopa)
- 5 a 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei 2 colheres de sopa xarope de agave Prozis de e 10 gotas yummy drops Baunilha Prozis)
- 1 scoop de Whey + fibre Prozis
Confeção
- Pré aquecer o forno a 180ªC. Untar 6 formas de donuts.
- Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinhas e fermento.
- Noutra tigela misturar os ingredientes líquidos: iogurte, ovos, azeite e ingrediente adoçante.
- Envolver suavemente a mistura dos líquidos na de secos.
- Dividir pelas formas e levar ao forno 10 minutos.
- Desformar e polvilhar ou esfregar cada donuts na Whey + fibre Prozis.
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