Croquetes de frango e batata doce no forno (opção lowcarb)



 Ai uns croquetes que sabem tão bem, não é? Nós cá em casa adoramos! Estes servi com esparregado de nabiças caseiro que tinha feito na véspera. Como rendeu muitos croquetes e só estava eu e o meu marido a almoçar, no dia seguinte servi com arroz de feijão. 

Uma receita simples, muito idêntica à de croquetes de cenoura que podem ver carregando AQUI

Dicas

➤Se não tem cebola e/ou alho secos em pó, refogue 1 cebola pequena bem picada e 3 dentes de alho também finamente picados numa colher de sopa de azeite. 

➤Piquei a batata doce no processador de alimentos. Pode ralar num ralador manual como se fosse cenoura.

➤Piquei o frango no processador de alimentos. Se o seu processador de alimentos não é muito potente, faça como eu, divida o frango em 3 partes e pique uma parte de cada vez.

➤Se não tem nenhum tipo de processador, pode pedir no talho para picarem a carne de frango (alguns fazem isso). Pode também cortar o frango em tiras finas, depois em mini cubos e no fim passar a varinha mágica.

➤Se achar que a sua massa final está muito mole, adicione farinha de coco ou pão ralado ou flocos de aveia triturados em farinha. Se optar por farinha de coco use, aproximadamente, 2 colheres de sopa. Se usar pão ralado ou flocos de aveia será, aproximadamente 6 colheres de sopa. Eu não usei nada. 

➤Panar estes croquetes é opcional. Eu não panei todos deixei alguns simples. Ficam igualmente bons, apenas não têm o mesmo aspeto.

Ingredientes:

  • 350g de batata doce
  • 600g de peito de frango
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho seco em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de cebola seca em pó
  • sal
  • salsa fresca q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
Para panar
  • 1 ovo
  • pão ralado ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa q.b. 

(Veja as dicas para outros ingredientes ou outras alternativas de confeção)

Confeção:

  1. Descascar a batata doce, partir em cubos e ralar num processador de alimentos. Passar para uma tigela. 
  2. Partir o frango em pequenos cubos e picar no processador de alimentos. Juntar à batata doce.
  3. Adicionar o azeite, o alho, a cebola, sal e  salsa fresca picada. Misturar até estar homogéneo.
  4. Pré aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Bater o ovo numa tigela. Colocar o pão ralado num prato fundo.
  6. Fazer bolas com a massa de frango e rolar em cilindro.
  7. Passar os croquetes pelo ovo e depois pelo pão ralado. Colocar no tabuleiro preparado.
  8. Levar ao forno 20 a 30 minutos.



Bom apetite!


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