Ai uns croquetes que sabem tão bem, não é? Nós cá em casa adoramos! Estes servi com esparregado de nabiças caseiro que tinha feito na véspera. Como rendeu muitos croquetes e só estava eu e o meu marido a almoçar, no dia seguinte servi com arroz de feijão.
Uma receita simples, muito idêntica à de croquetes de cenoura que podem ver carregando AQUI
Dicas
➤Se não tem cebola e/ou alho secos em pó, refogue 1 cebola pequena bem picada e 3 dentes de alho também finamente picados numa colher de sopa de azeite.
➤Piquei a batata doce no processador de alimentos. Pode ralar num ralador manual como se fosse cenoura.
➤Piquei o frango no processador de alimentos. Se o seu processador de alimentos não é muito potente, faça como eu, divida o frango em 3 partes e pique uma parte de cada vez.
➤Se não tem nenhum tipo de processador, pode pedir no talho para picarem a carne de frango (alguns fazem isso). Pode também cortar o frango em tiras finas, depois em mini cubos e no fim passar a varinha mágica.
➤Se achar que a sua massa final está muito mole, adicione farinha de coco ou pão ralado ou flocos de aveia triturados em farinha. Se optar por farinha de coco use, aproximadamente, 2 colheres de sopa. Se usar pão ralado ou flocos de aveia será, aproximadamente 6 colheres de sopa. Eu não usei nada.
➤Panar estes croquetes é opcional. Eu não panei todos deixei alguns simples. Ficam igualmente bons, apenas não têm o mesmo aspeto.
Ingredientes:
- 350g de batata doce
- 600g de peito de frango
- 1 e 1/2 colher de chá de alho seco em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de cebola seca em pó
- sal
- salsa fresca q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- pão ralado ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa q.b.
(Veja as dicas para outros ingredientes ou outras alternativas de confeção)
Confeção:
- Descascar a batata doce, partir em cubos e ralar num processador de alimentos. Passar para uma tigela.
- Partir o frango em pequenos cubos e picar no processador de alimentos. Juntar à batata doce.
- Adicionar o azeite, o alho, a cebola, sal e salsa fresca picada. Misturar até estar homogéneo.
- Pré aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Bater o ovo numa tigela. Colocar o pão ralado num prato fundo.
- Fazer bolas com a massa de frango e rolar em cilindro.
- Passar os croquetes pelo ovo e depois pelo pão ralado. Colocar no tabuleiro preparado.
- Levar ao forno 20 a 30 minutos.
Bom apetite!
0 Comentários