Muffins de abóbora saudáveis e “plant based”



Se são muffins são fáceis de fazer, claro, esta é a principal característica deste bolinho. Mistura os ingredientes e já está!

Estes ainda são super fofinhos, ainda que húmidos, não fossem eles de abóbora.






Se têm açúcar ou não, nós decidimos!

Usa o ingrediente adoçante que preferir, seja ele líquido ou seco, com ou “sem” calorias. Eu fiz o habitual, metade um ingrediente adoçante mais vulgar para não perder em sabor, outra metade de stevia. Desta forma corto nas calorias, mantenho o sabor, todos adoram.

Veja a massa que deverá obter👇🏻





Ingredientes (rende 10)

✔️700 a 800g de abóbora pesada com casca sem sementes 

✔️180g de farinha de aveia 

✔️1 colher de chá de fermento 

✔️1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

✔️1/2 colher de chá de sal 

✔️2 colheres de chá de canela 

✔️60ml de azeite 

✔️1 ovo de linhaça ou ovo comum 

✔️10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 5 de Agave em pó e 5 de Stevia, ambos da Prozis )

✔️60ml de bebida vegetal (reduzir para 30 se usar somente ingrediente adoçante líquido)


Crumble 

✔️30g farinha de aveia 

✔️1 colher de sopa ingrediente adoçante que preferir 

✔️1 colher de chá de canela 

✔️10ml azeite 

✔️4 metades de nozes picadas 


Confecção:

  1. Preparar puré de abóbora. Descascar, cortar em cubos, colocar numa tigela, tapar com película aderente e levar ao microondas 10 min. Triturar com a varinha mágica. Passar para um coador de rede fina ou pano. Escorrer excesso de água. Deve obter 250g de puré de abóbora‼️
  2. Preparar o ovo de linhaça misturando 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 de água. Reservar 5 min.
  3. Numa tigela misturar todos os ingredientes secos.
  4. Noutra tigela misturar os restantes (azeite, bebida, ovo, abóbora).
  5. Verter a mistura líquida sobre a de secos. Misturar.
  6. Verter em formas forradas ou de silicone.
  7. Para o crumble, misturar os ingredientes. Dividir pelo topo dos muffins.
  8. Levar ao forno pre aquecido a 180C por 20 min.


Tão simples, tão bom…


1 Comentários

  1. Boa tarde sandra, em vez de colocar em formas fez em papel vegetal ? ou estou errada ? Pode explicar como fez para conseguir essa forma? obrigada Adoro as suas receitas !!!!

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