Se são muffins são fáceis de fazer, claro, esta é a principal característica deste bolinho. Mistura os ingredientes e já está!
Estes ainda são super fofinhos, ainda que húmidos, não fossem eles de abóbora.
Se têm açúcar ou não, nós decidimos!
Usa o ingrediente adoçante que preferir, seja ele líquido ou seco, com ou “sem” calorias. Eu fiz o habitual, metade um ingrediente adoçante mais vulgar para não perder em sabor, outra metade de stevia. Desta forma corto nas calorias, mantenho o sabor, todos adoram.
Veja a massa que deverá obter👇🏻
Ingredientes (rende 10)
✔️700 a 800g de abóbora pesada com casca sem sementes
✔️180g de farinha de aveia
✔️1 colher de chá de fermento
✔️1 colher de chá de bicarbonato de sódio
✔️1/2 colher de chá de sal
✔️2 colheres de chá de canela
✔️60ml de azeite
✔️1 ovo de linhaça ou ovo comum
✔️10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 5 de Agave em pó e 5 de Stevia, ambos da Prozis )
✔️60ml de bebida vegetal (reduzir para 30 se usar somente ingrediente adoçante líquido)
Crumble
✔️30g farinha de aveia
✔️1 colher de sopa ingrediente adoçante que preferir
✔️1 colher de chá de canela
✔️10ml azeite
✔️4 metades de nozes picadas
Confecção:
- Preparar puré de abóbora. Descascar, cortar em cubos, colocar numa tigela, tapar com película aderente e levar ao microondas 10 min. Triturar com a varinha mágica. Passar para um coador de rede fina ou pano. Escorrer excesso de água. Deve obter 250g de puré de abóbora‼️
- Preparar o ovo de linhaça misturando 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 de água. Reservar 5 min.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes secos.
- Noutra tigela misturar os restantes (azeite, bebida, ovo, abóbora).
- Verter a mistura líquida sobre a de secos. Misturar.
- Verter em formas forradas ou de silicone.
- Para o crumble, misturar os ingredientes. Dividir pelo topo dos muffins.
- Levar ao forno pre aquecido a 180C por 20 min.
Tão simples, tão bom…
1 Comentários
Boa tarde sandra, em vez de colocar em formas fez em papel vegetal ? ou estou errada ? Pode explicar como fez para conseguir essa forma? obrigada Adoro as suas receitas !!!!
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