“Knots” de queijo e alho (pãezinhos enrolados de queijo e alho)

 


Versão saudável, sem manteiga, fácil e rápido, sem levedar de "knots" de queijo e alho!

Estes pãezinhos de queijo em forma de nó (knot) são uma autêntica delicia! Para o lanche, para levar numa marmita, são irresistíveis!

Fi-los numa versão saudável, sem manteiga e sem excesso de queijo. Para isso criei uma massa com queijo creme magro e queijo mozarela. Desta forma consegui o sabor reduzindo as calorias no queijo.

A massa usei a que costumo fazer para as regueifas, leve, integral e sem levedar. Não é o ideal, o melhor é sempre levedar este tipo de massas para que fiquem mais fáceis de digerir, no entanto, e com as medidas certas, conseguimos obter um bom resultado.







Deixo apenas três dicas para esta receita:

➤Se não tiver farinha de espelta, use trigo integral. A farinha de aveia também pode ser usada, mas vai perder alguma elasticidade, e o resultado é quase sempre mais farinha por unidade.

➤Faça questão de fazer pelo menos 10 knots. Estique bem a massa para obter este numero. Porquê? Estamos a usar 350g de farinha. Se fizer pelo menos 10 unidades, cada uma tem 35g de farinha, o que não é nada exagerado para um lanchinho. 

➤A quantidade e tipo de queijo que usei já foi pensada para que estes pães não fiquem "exagerados". Use as variedades magro, faz pouca diferença no sabor e muita diferença nas calorias.

Veja o vídeo seguinte para saber como é fácil e rápido fazer estes pãezinhos.


Ingredientes:

Massa

  • 350g de farinha de espelta (ou trigo integral)
  • 23g de fermento (2 e ½ colher de chá)*
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 a 250ml de leite

Recheio

Cobertura

  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de chá de salsa picada
*refiro-me a fermento para bolos, não fermento de padeiro

Confeção:

Massa

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal no processador de alimentos. Pulse para misturar. Adicione o azeite e de seguida o leite, aos poucos e com o processador em andamento, até formar uma bola de massa maleável.
  2. Passe para uma folha de papel vegetal e deixe descansar 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Pique a salsa finamente.
  2. Numa tigela misture bem os ingredientes. Usando um grafo, “esmague” para formar uma pasta.

Montagem (vídeo abaixo)

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC, ventilação ligada.
  2. Com o rolo da massa, estique a massa num grande retângulo.
  3. Espalhe a pasta de queijos em metade do retângulo de massa. Vire a metade livre sobre a pasta de queijo.
  4. Corte em 10 tiras sobre a largura.
  5. Pegue em cada tira e faça um nó simples. Coque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  6. Pincele com ovo batido e leve ao forno 20 minutos.
  7. Misture o azeite com a salsa. Pincele os pãezinhos com esta mistura para dar brilho.





Tão simples, tão bom...


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