Inspirada no smothie de trigo sarraceno publicado nas redes sociais Facebook e Instagram há 2 anos atras, partilhada novamente a 29 de janeiro no ano passado, fiz um pudim de chocolate com o mesmo principio.
O que mudei? Quase nada. Adicionei cacau para o sabor a chocolate e trabalhei a textura, deixando mais denso para ficar em pudim.
Esta é uma receita que, apesar de parecer de sobremesa, eu inclino-me mais para o consumo ao pequeno almoço ou lanche. Os ingredientes que o compõem são altamente nutritivos. Se não, veja:
→Trigo sarraceno, que apresenta ser grãos de cereais, é na verdade uma semente muito nutritiva. Entre muitos bons nutrientes, há que salientar a riqueza em aminoácidos, e contém todos os essenciais, sendo a sua proteína de elevado valor nutritivo. Por tudo isto, incluir estes alimentos no pequeno almoço é realmente muito interessante.
→Banana, um alimento muitíssimo nutritivo, um super alimento excelente para dar a energia necessária para começar bem o dia.
→Cacau em pó puro nem é preciso falar dele, já todos conhecemos os seus benefícios.
Agora falando da receita em si. O que faz esta minha receita diferente de tantas outras?
Eu cozo os grão de trigo sarraceno. Ele cresce imenso! Ora, se cresce, rende mais; se rende mais, são precisas menos gramas; se precioso de menos gramas, ingiro menos calorias. Tão simples quanto isto.
Já que vos falei do smothie que deu origem a este pudim, deixo aqui a receita que está nas redes socais Facebook e Instagram para os que não têm tempo de ir até ver.
👉Smothie de trigo sarraceno:
50g de trigo
sarraceno em grão
1 banana
1 ou 2 tâmaras
60 ml de leite
ou bebida vegetal a gosto
1 colher de
sopa de manteiga de amendoim
Demolhar o
trigo sarraceno durante a noite em água abundante. Cozer em água na proporção
de 1:2 depois de lavado. Vai dobrar o volume.
Escorrer alguma
água que fique e passar para o liquidificador.
Juntar os
restantes ingredientes e triturar até estar cremoso.
Servir com
frutas.
Nada como começar o dia com boas energias!
Vamos lá então há receita deste pudim, que avido já é uma verdadeira delicia, super fácil de fazer!
Vão precisar de (serve 4 taças):
- 100g de trigo sarraceno em grão
- 1 banana madura
- 200ml de bebida vegetal ou leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei xilitol e agave)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (opcional)
Confeção:
- Demolhei os grão de trigo sarraceno durante a noite (mínimo 30 minutos). Escorri e coloquei a cozer em 300ml de água, lume medio, tapado, até a água se evaporar e os grãos se parecerem com perolas.
- Passei para o liquidificador, adicionei os restantes ingredientes e triturei até estar em creme, ajustando a textura com mais bebida vegetal, sempre aos poucos e triturando a cada adição.
- Passei para as taças e decorei com raspas de chocolate e quinoa tufada.
1 Comentários
Boa tarde! Como posso ter acesso ao e-book? Efectuo o pagamento por aqui? É que não vejo o link. Obrigada👍
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