Panna cotta de coco e morango, saudável e com opção vegan


A melhor panna cotta que alguma vez fiz!

Pouco ou nada mudei na receita da panna cotta em si em relação a outras já publicadas, o que fez toda a diferença foi deixar o puré de fruta no estado cremoso numa panna cotta feita em copo. 

Sempre que faço panna cotta desformada coloco um coulis de fruta por cima, obviamente no estado cremoso. Fazer o mesmo neste formato de copo e desnivelado permite saborear cada colherada de panna cotta com o respectivo molho, do início ao fim.




Ingredientes:
(serve 4 a 5 taças)
✔️300ml de leite de cocô sólido (devem ter a lata no frigorífico pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da líquida)
✔️200ml de bebida vegetal ou leite (usei bebida vegetal de soja)
✔️6g de gelatina em pó neutra (ou 2g de agar agar em pó)
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram
Para o doce de morango:
✔️500g de morangos
✔️60ml de sumo de laranja
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 2 colheres de sopa de açúcar de cocô e 2 de xilitol)
✔️1 colher de chá de aroma de baunilha

Descrição:
1. Colocar a gelatina em pó neutra a hidratar 10 min. num copo em 40 ml de água(*) 2. Num tacho colocar os leites a ferver, em lume brando, durante 2 minutos e juntar o ingrediente adoçante.
3. Tirar do lume e deixar arrefecer por 5 min. Adicionar a gelatina.
4. Colocar cada taça dentro de uma forma inclinando num ângulo de 45º, de forma a que fiquem inclinadas e verter a panna cotta para as taças.
5. Reservar no frigorífico 3 horas.
6. Para o creme de morango, lavar os morangos e cortar em quartos (podem reservar alguns para as decorações). 6. Num tacho pequeno, colocar os morangos, o ingrediente adoçante e o sumo de laranja. Levar a ferver 5 minutos. Triturar com a varinha mágica até estar em creme. Deixar arrefecer.
7. Verter o creme de morangos frio sobre a panna já sólida. Reservar no frigorífico até servir. *Para fazer com agar, hidratar igualmente em água e adicionar à mistura de leites quando estas iniciarem a fervura.

Tão bom...

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