Salada de quinoa e feijão preto (vegan)




Perfeita para estes dias mais quentes, esta ainda é uma salada de execução rápida e que cabe tão bem no almoço, como no jantar ou ainda nas marmitas.


Os sabores combinam na perfeição, o valor nutricional é equilibrado e está perfeita na minha dieta.
A quinoa, rica em fibras, magnésio, vitaminas, potássio, cálcio e vários antioxidantes, ainda é sem glúten, muito rica em proteína e uma das plantas que contém mais aminoácidos essenciais. Não serão estas boas razões para regularmente a incluirmos na nossa alimentação?




Vão precisar de:
(Serve 3 a 4 pessoas)
  • 1 chávena de quinoa crua cozida*
  • 260g (1 lata pequena escorrida) de feijão preto cozido
  • 3 tomates cacho partidos em cubos
  • 1/2 pimento vermelho partido em pequenos pedaços
  • 1 cebola roxa picada grosseiramente
  • 1 abacate partido em cubos
  • salsa picada q.b. (cerca de 6 pés)
  • 30ml de azeite
  • sumo de meio limão sumarento
  • 1/4 de colher de chá de cominhos (usei da Chaparral)
  • 1/2 de colher de chá de gengibre seco ou ralado fresco (usei seco da Chaparral)
  • sal
*Cozo a quinoa, previamente lavada em água corrente, na proporção de 1:2, ou seja, para cada chávena de quinoa coloco 2 de água, lume medio/ alto e semi tapado.

Confeção:
(fotos no fim)
  1. Cozi a quinoa. Lavei bem o feijão em água corrente.
  2. Parti os legumes conforme indiquei na lista de ingredientes.
  3. Numa tigela misturei feijão, quinoa, tomate. pimento, cebola e salsa. 
  4. Numa tigelinha misturei sumo de limão, azeite, cominhos, gengibre e sal. Verti esta mistura na tigela e misturei bem. Acrescentei o abacate e envolvi.
 

Bom apetite!

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