Os sabores combinam na perfeição, o valor nutricional é equilibrado e está perfeita na minha dieta.
A quinoa, rica em fibras, magnésio, vitaminas, potássio, cálcio e vários antioxidantes, ainda é sem glúten, muito rica em proteína e uma das plantas que contém mais aminoácidos essenciais. Não serão estas boas razões para regularmente a incluirmos na nossa alimentação?
Vão precisar de:
(Serve 3 a 4 pessoas)
- 1 chávena de quinoa crua cozida*
- 260g (1 lata pequena escorrida) de feijão preto cozido
- 3 tomates cacho partidos em cubos
- 1/2 pimento vermelho partido em pequenos pedaços
- 1 cebola roxa picada grosseiramente
- 1 abacate partido em cubos
- salsa picada q.b. (cerca de 6 pés)
- 30ml de azeite
- sumo de meio limão sumarento
- 1/4 de colher de chá de cominhos (usei da Chaparral)
- 1/2 de colher de chá de gengibre seco ou ralado fresco (usei seco da Chaparral)
- sal
Confeção:
(fotos no fim)
- Cozi a quinoa. Lavei bem o feijão em água corrente.
- Parti os legumes conforme indiquei na lista de ingredientes.
- Numa tigela misturei feijão, quinoa, tomate. pimento, cebola e salsa.
- Numa tigelinha misturei sumo de limão, azeite, cominhos, gengibre e sal. Verti esta mistura na tigela e misturei bem. Acrescentei o abacate e envolvi.
Bom apetite!
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