Uma das melhores cozinhas do mundo, a culinária marroquina é rica em temperos subtis e combinações de sabores incríveis. Sobe influencia da Espanha, da Arábia e até de França, a culinária de Marrocos é uma deliciosa combinação de sabores que a tornam única e de dar água na boca😉😋
Esta é uma receita de preparação simples, rápida, é saudável e vegan.
Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 3 dentes de alho ou 1 colher de sobremesa de massa de alho (usei Flor das Hortas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominhos (usei da Chaparral)
- 1 colher de chá de pimentão doce ou paprika (usei da Chaparral)
- 1 colher de sopa de massa de pimento (uso da Flor das Hortas)
- 1/4 de colher de café de massa de malaguetas (uso da Flor das Hortas)
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 frasco de grão de bico
- 2 mãos cheias de espinafres baby (opcional)
- 1 beringela
- 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de azeite, sal, alho em pó, salsa seca e orégãos secos para temperar a beringela
(fotos no fim)
- Comecei por partir a beringela em cubos e colocar numa tigela com água e vinagre.
- Pus a cebola, o alho e o azeite numa frigideira larga ao lume. Quando a cebola amoleceu juntei os cominhos, o pimentão doce e misturei. Acrescentei o tomate, a massa de pimento e a massa de malaguetas. Misturei novamente e deixei cozinhar muito lentamente enquanto salteei a beringela.
- Pus ao lume outra frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Escorri bem a beringela e levei-a á frigideira. Temperei com sal, alho em pó, salsa e orégãos. Salteei em lume alto por cerca de 10 minutos.
- Entretanto adicionei o grão de bico escorrido ao preparado de tomate, misturei e deixei ferver novamente. Juntei os espinafres e misturei até murcharem.
- Finalmente acrescentei a beringela salteada ao preparado anterior , misturei e servi polvilhado com salsa.
Bom apetite!
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