Beringela com grão de bico e espinafres à moda marroquina acompanhado de millet cozido










Uma das melhores cozinhas do mundo, a culinária marroquina é rica em temperos subtis e combinações de sabores incríveis. Sobe influencia da Espanha, da Arábia e até de França, a culinária de Marrocos é uma deliciosa combinação de sabores que a tornam única e de dar água na boca😉😋




 Esta é uma receita de preparação simples, rápida, é saudável e vegan.

Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 3 dentes de alho ou 1 colher de sobremesa de massa de alho (usei Flor das Hortas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominhos (usei da Chaparral)
  • 1 colher de chá de pimentão doce ou paprika (usei da Chaparral)
  • 1 colher de sopa de massa de pimento (uso da Flor das Hortas)
  • 1/4 de colher de café de massa de malaguetas (uso da Flor das Hortas)
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 frasco de grão de bico
  • 2 mãos cheias de espinafres baby (opcional)
  • 1 beringela
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de azeite, sal, alho em pó, salsa seca e orégãos secos para temperar a beringela
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Comecei por partir a beringela em cubos e colocar numa tigela com água e vinagre.
  2. Pus a cebola, o alho e o azeite numa frigideira larga ao lume. Quando a cebola amoleceu juntei os cominhos, o pimentão doce e misturei. Acrescentei o tomate, a massa de pimento e a massa de malaguetas. Misturei novamente e deixei cozinhar muito lentamente enquanto salteei a beringela.
  3. Pus ao lume outra frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Escorri bem a beringela e levei-a á frigideira. Temperei com sal, alho em pó, salsa e orégãos. Salteei em lume alto por cerca de 10 minutos.
  4. Entretanto adicionei o grão de bico escorrido ao preparado de tomate, misturei e deixei ferver novamente. Juntei os espinafres e misturei até murcharem.
  5. Finalmente acrescentei a beringela salteada ao preparado anterior , misturei e servi polvilhado com salsa.




Bom apetite!



0 Comentários