Ratatouille com grão de bico (vegan)



Perante a necessidade de redução do consumo de carne, aconselhada pela ONU como sendo uma das principais medidas urgentes que todos nós, população mundial, pode exercer ativamente para reduzir as alterações climáticas a curto prazo, eu, que já pratico há algum tempo atrás, senti-me na obrigação de não deixar para trás nenhuma das minhas refeições com estes paramentos.
Quero com isto dizer que, até aqui achava muitas vezes desnecessário publicar determinadas refeições que fazemos por serem vulgares ou muito batidas. Não faz sentido mostrar o que já está mais que visto.

O que muda é o sentido de responsabilidade em relação a este assunto e nunca serem demais as publicações que sirvam para relembrar as pessoas desta problemática. Ora, não há melhor "lembrete" que mostrar as alternativas para as nossas refeições sem carne.
Esta é um dos bons exemplos, uma refeição muito batida no mundo virtual, super fácil e deliciosa, que fica bem em qualquer mesa.

Vão precisar de:
(3 a 4 pessoas)
  • 1 frasco (460g de peso escorrido) de gão de bico cozido
  • 1 beringela pequena cortada em cubos
  • 1 curgete pequena cortada em cubos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de massa de alho ou alho em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
  • 2 tomates pequenos cortados em gomos
  • queijo ralado e/ ou farinha de linhaça para polvilhar
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 220C e forrei um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela coloquei todos os ingredientes, á exceção do tomate, uma das colheres de sopa de azeite, o molho de tomate e do queijo /farinha de linhaça.
  3. Misturei tudo e verti sobre o tabuleiro. Reguei com a 3ª colher de sopa de azeite e o molho de tomate. Voltei a envolver. Levei ao forno 15 minutos.
  4.  Retirei, envolvi, coloquei os gomos de tomate em cima e levei ao forno mais 10 minutos.
  5. Servi polvilhado com queijo ralado (farinha de linhaça para mim e opção vegan).
 



Bom apetite!


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