Claro que não posso deixar de referir que tudo se faz numa única frigideira.
Esta receita não é minha, não sei se eventualmente é de alguma bloguer ou chefe, sei apenas que a encontrei na net enquanto fazia uma pesquisa sobre refeições vegan. Li, achei simples e fiz. Sei que levava mais ingredientes do que aqueles que coloquei, eu reproduzi com aquilo que me recordada de ter lido.
Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
- 1 pé de brócolos médio cortado em pequenas flores
- 300g de cogumelos frescos laminados
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de massa de alho)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher e chá de gengibre (ralado fresco ou seco)
- sal
- 50 ml de água
- 50ml de leite (ou bebida vegetal)
- 1 colher de chá de molho de soja (opcional)
- 1 colher de chá de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
- 160g de grão de bico cozido
- salsa para decorar
- Pus ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei os cogumelos e logo de seguida os brócolos, o tomilho, o gengibre e sal. Reguei com a água e deixei cozinhar em lume medio 10 minutos.
- Num copo misturei o leite, a maisena e o molho de soja.
- Adicionei o grão, reguei com a mistura de leite e deixei ferver mais 2 minutos.
- Está pronto a servir!
Bom apetite!
1 Comentários
Gosto das suas receitas.
ResponderEliminar