Há dias assim, em que apetece um docinho e o tempo não chega nem para respirar. Eu fiz estes fantásticos mini muffins em menos de 5 minutos e em meia hora estavam prontos a comer. Saudáveis, sem excessos e uma tentação!
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa de cacau em pó ou farinha de alfarroba
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência liquido (mel, agave, xaropes ou geleias adoçantes; usei stevia líquido)
- 6 colheres de sopa de água (apenas 5 se usarem outro ingrediente adoçante diferente de gotas de stevia)
- 1 a 1/2 caneca* (250ml no copo medidor) de arroz tufado ( ou qualquer outro cereal tufado)
(fotos no fim)
- Pus o óleo de coco a derreter no microndas. Juntei o adoçante e depois o cacau. Misturei bem e acrescentei a água, uma colher de sopa de cada vez. Vão obter uma espécie de pasta, inicialmente difícil de mexer, mas há medida que se vai adicionando a água, fica mais maleável.
- Adicionei 1 caneca de arroz tufado e misturei. Depois fui acrescentando mais um pouco até estar uma mistura saturada de arroz tufado mas que ao apertar não se desintegra.
- Com as minhas mãos coloquei pequenas quantidades em formas de mini muffins de silicone (podem usar de papel).
- Reservei no frigorifico 1 hora até estar enrijecido.
1 Comentários
Boa noite. Dá para substituir o óleo de côco por outro ingrediente? Obrigada.
ResponderEliminar