Esta é uma receita que já existe no blogue, no entanto, teve direito a novo post. Não que tivesse mudado muito, apenas fiz como tenho feito das ultimas vezes, uma mistura de duas receitas e resolvi fotografar. Como achei que ficaria confuso promover nas redes sociais as duas receitas numa só, entendi que o melhor era mesmo um novo post.
Assim sendo, antes de mais nada, ficam aqui os links e as fotos das duas receitas que deram origem a esta, tantas vezes feita cá em casa.
Falando agora um pouco sobre este fantástico parto italiano, esta é uma forma de o confecionar saudável e, principalmente, muito, mesmo muito rápido. É difícil de acreditar, mas em pouco mais de meia hora eu tinha o almoço na mesa!
E o que é que pode ser melhor que ser rápido e saudável? Só mesmo sujar pouca loiça!!! Pois, é que este é daqueles que, feito tradicionalmente é uma pilha de loiça para lavar que nunca mais acaba!
- 2 peitos de frango grandes ou 4 pequenos
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- pão ralado q.b. (uso integral)
- 50g de queijo ralado mozarela
- 1 pitada de orégãos secos (opcional)
- 1 cebola pequena ou 1/2 media picada
- 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de massa de alho (usei da Incopil)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- Orégãos, manjericão e salsa seca q.b. (uma pitada de cada)
- 1 pitada de sal
Confeção:
Comecei por partir os peitos de frango em bifes altos (grossos). Eu tinha 1 grande que dividi ao meio e 3 pequenos que apenas abri em borboleta. Coloquei numa tigela com a mostarda e besuntei-os bem.
Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Passei os bifes por pão ralado, pressionando para que agarre bem e pus no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal. Levei ao forno 15 minutos, exatamente o tempo que precisei para fazer o molho de tomate ( e ainda deu para adiantar a salada que acompanhou😉).
Nota: não é necessário ficar dourado nem totalmente cozinhado, já que vai voltar ao forno.
Fui preparar o molho de tomate. Levei ao lume um tachinho com a cebola, o alho e o azeite. Logo que a cebola amoleceu, juntei o tomate (evitando a parte mais liquida) e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar em lume medio/alto cerca de 8 minutos. Retirei do lume e triturei um pouco com a varinha mágica.
Retirei os bifes do forno, coloquei cerca de 1 colher de sopa de molho em cima de cada um deles, polvilhei com o queijo e uma pitada de orégãos e levei novamente ao forno até o queijo estar derretido (cerca de 10 minutos).
Servi acompanhado de salada mista e arroz seco integral.
Bom apetite!
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