Esta refeição foi um misto. Por um lado não tinha deixado nada preparado para o meu almoço e do meu marido, por outro tinha o frigorifico a "meio gás", nitidamente a precisar de ir ás compras, e ainda estava com falta de ideias.
Fui ao Google e pesquisei em refeições rápidas. Não, não vi esta, infelizmente, mas vi outras que me deram logo a ideia para esta. Ora, nada melhor que o Google para nos inspirar, certo?
E pronto, resultou numa deliciosa e muito pouco calórica refeição, pronta em meia hora, nutritiva e económica!
- 2 curgetes pequenas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picadinho ou 1 colher de café de massa de alho (uso da Incopil ou Flor das Hortas)
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- sal e tempero a gosto (usei salsa seca; podem usar pimenta ou a erva aromática que gostem)
Confeção:
(Fotos no fim)
- Ralei as curgetes num ralador manual, coloquei num pano e apertei bem para que saia o excesso de água.
- Pus uma frigideira grande e antiaderente ao lume com o azeite e o alho. Quando quente, adicionei a curgete espremida. Misturei e deixei cozinhar 5 minutos em lume medio/alto, mexendo com frequência.
- Nesse tempo bati os ovos com o leite e os temperos.
- Verti os ovos batidos sobre a curgete, envolvi tudo e deixei cozinhar até os ovos solidificarem, mexendo de vez em quando.
- Servi acompanhado com salada mista.
Bom apetite!
0 Comentários