Declaro aberta a época das saladas 2018!
Comecei com uma salada simples, mas com os temperos que mais gosto. Alface tenra e biológica, oferecida pelo Dr. Cláudio e Luísa (Obrigada!!), tomate cereja, milho, millet (milho painço) cozido, tudo temperado com molho de iogurte grego. A proteína foi de frango bem temperado e marinado como manda a sapatilha.
A minha escolha para esta salada, precisamente para que isto não aconteça, foi o frango e o millet. Outra combinação que adoro é queijo fresco e quinoa.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 3 peitos de frango cortados em bifes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja (uso da Flor das Hortas) ou inglês ou vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 3 dentes de alho picados ou 1 colher de sobremesa de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
- salsa picada (cerca de 5 pés)
- 1 alface verde
- 200g de tomate cereja
- 1 lata pequena de milho
- 1/2 caneca de millet cru (milho painço)
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural light
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou alho picadinho
- sumo de meio limão
- sal
- 1 colher de sopa de salsa seca (uso da Chaparral)
- Comecei por temperar os bifes. Numa tigela misturei o azeite, o molho de soja, mel, mostarda, alho e salsa picada. Juntei os bifes e envolvi-os bem na mistura. Reservei no frigorifico. Os meus estiveram durante a manhã; convém que estejam pelo menos meia hora.
- Cozi o millet. Para verem a receita e fotos carregar👉aqui.
- Fiz o molho misturando todos os ingredientes numa tigelinha.
- Lavei e cortei a alface. Cortei o tomate ao meio.
- Pus uma frigideira antiaderente ao lume. Não é necessário untar, já que o tempero dos bifes já incluir gordura (azeite). Quando bem quente, coloquei a carne a grelhar até estar bem douradinha.
- Com tudo pronto, é só montar a salada. Alface em baixo, tomate, milho, millet cozido e frango por cima. Tudo regado com o molho de iogurte.
Bom apetite!
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