Salada de alface, tomate cereja, millet e frango com molho de iogurte grego




Declaro aberta a época das saladas 2018!
Comecei com uma salada simples, mas com os temperos que mais gosto. Alface tenra e biológica, oferecida pelo Dr. Cláudio e Luísa (Obrigada!!), tomate cereja, milho, millet (milho painço) cozido, tudo temperado com molho de iogurte grego. A proteína foi de frango bem temperado e marinado como manda a sapatilha.


O que acho importante nesta época do ano em que as saladas têm lugar privilegiado na minha mesa? Pois é o cuidado para não faltar proteína, faze-las de forma a ficar satisfeita por algum tempo, caso contrário de nada valem as saladinhas, ou seja, se comemos uma salada e passado meia hora, já cheios de fome, vamos comer tudo que aparece á frente, não é dieta que funcione.
A minha escolha para esta salada, precisamente para que isto não aconteça, foi o frango e o millet. Outra combinação que adoro é queijo fresco e quinoa.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango cortados em bifes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (uso da Flor das Hortas) ou inglês ou vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 3 dentes de alho picados ou 1 colher de sobremesa de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
  • salsa picada (cerca de 5 pés)
Acompanhamentos:
  • 1 alface verde 
  • 200g de tomate cereja
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 caneca de millet cru (milho painço) 
Molho:
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural light
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou alho picadinho
  • sumo de meio limão
  • sal
  • 1 colher de sopa de salsa seca (uso da Chaparral)
Confeção:
  1. Comecei por temperar os bifes. Numa tigela misturei o azeite, o molho de soja, mel, mostarda, alho e salsa picada. Juntei os bifes e envolvi-os bem na mistura. Reservei no frigorifico. Os meus estiveram durante a manhã; convém que estejam pelo menos meia hora.
     
  2. Cozi o millet. Para verem a receita e fotos carregar👉aqui.
  3. Fiz o molho misturando todos os ingredientes numa tigelinha.
  4. Lavei e cortei a alface. Cortei o tomate ao meio.
  5. Pus uma frigideira antiaderente ao lume. Não é necessário untar, já que o tempero dos bifes já incluir gordura (azeite). Quando bem quente, coloquei a carne a grelhar até estar bem douradinha. 
  6. Com tudo pronto, é só montar a salada. Alface em baixo, tomate, milho, millet cozido e frango por cima. Tudo regado com o molho de iogurte.

    Bom apetite!




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