Peitos de frango em molho de tomate




Não sei quanto a vocês, mas eu ás vezes faltam-me as ideias do que fazer com os peitos de frango. No fundo, há tantas receitas fantásticas, fáceis de fazer e saudáveis, que nós até nos perdemos no delas. A mim acontece-me com frequência querer fazer uma e faltar-me um dos ingredientes essências; ou querer fazer outra e perceber que fiz parecido á dias atras. Enfim, o dilema do costume...

Ontem resolvi fazer com molho de tomate. Adoro molho de tomate e, ao contrario de muitos outros molhos e também ao contrário daquilo que muitas pessoas pensam, é muito pouco calórico. Até mesmo o de compra (embalado), com a adição de açúcar que têm para conservar, está muito longe de ser a pior coisa a comprar. Hoje fiz em casa, no entanto, tenho sempre uma embalagem de prevenção e uso da Flor das Hortas que tem 69kcal por cada 100g e um sabor ótimo, já temperado com cebola, alho e especiarias.
Esta é realmente uma refeição cheia de sabor por muito poucas calorias. Eu acompanhei com salada verde de alface e espinafres, e millet cozido. Com uma massa, e hoje em dia já há uma enorme variedade de massas integrais, logo com mais fibra, fica mesmo fantástico.
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango médios
  • tempero para o frango: usei sal, salsa seca da Chaparral e 2 gotas de molho piripiri da Incopil; podem usar sal e pimenta ou o que mais gostarem
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos ou 1 colher de chá de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
  • 3/4 de lata de tomate em pedaços
  • salsa picada q.b.
  • sal e 1 colher de sobremesa de manjericão seco para temperar
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
  • 8 tomates cereja
  • alface verde e espinafres baby para acompanhar
Confeção:
Temperei os peitos de frango.
Pus uma frigideira grande antiaderente ao lume untada com azeite (1 colher de sopa). Dourei a carne de ambos os lados, em lume alto. Não é necessário ficar cozinhada totalmente por dentro pois vai voltar ao lume. Retirei e reservei.

Na mesma frigideira, coloquei o restante azeite, a cebola e o alho. Agora com o lume médio (menos calor menos necessidade de gordura!!!), deixei que a cebola murchasse e juntei o tomate em pedaços. Logo de seguida a salsa e os temperos.

Voltei a colocar os peitos de frango na frigideira, reguei com um pouco de vinagre balsâmico, juntei o tomate cereja e deixei apurar por 10 minutos, sempre em lume medio/baixo.
Entretanto lavei e cortei a alface.
Servi o frango em cima da salada.









Bom apetite!

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