Gratinado de beringela com carne picada




Beringela gratinada com muito molho de tomate e queijo por cima, é por si só uma fantástica refeição. Cá em casa adoramos. Infelizmente não tenho publicado, quem sabe em breve, mas também não tem nada que saber. Corto a beringela em fatias, molho-as com vinagre balsâmico, importante para o sabor e apresentação da própria beringela, e depois ponho numa assadeira com molho de tomate e coberto com queijo.


A ultima vez que fiz foi com perca. Já fui espreitar o meu álbum de fotos de culinária e infelizmente não tenho nenhuma para vos mostrar. É exatamente igual ao que fiz hoje, mas em vez da carne pus posta de perca e molho de tomate em cima.
Desta vez fiz com carne de vitela picada. Fica uma delicia. No fundo é uma forma fácil e pratica de fazer uma lasanha de carne com beringela.


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 600g de carne magra de vitela  picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • salsa picada q.b.
  • sal
  • 1 colher de café de molho piripiri (opcional; uso da Incopil)
  • 2 beringelas médias/ pequenas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce ou paprika
  • 80g de queijo ralado para gratinar
  • tomates cereja e salsa para decorar
Confeção:
Pus um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola já estava mole, acrescentei a carne. Salteei-a mexendo sempre até estar solta e não haver sinais de carne fresca. Juntei o tomate, a salsa e temperei com sal e o molho piripiri. Deixei cozinhar em lume baixo por 10 minutos.

Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Cortei as beringelas em fatias e salpiquei-as com o vinagre. Temperei com sal.
Passei a carne para uma assadeira, dispus as fatias de beringela em cima, polvilhei com pimentão doce e decorei com tomates cereja. Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno cerca de 30 minutos. Tapei com folha de alumínio nos primeiros 20 minutos para que a beringela coza mais facilmente.


Bom apetite!

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