Desta vez fiz com carne de vitela picada. Fica uma delicia. No fundo é uma forma fácil e pratica de fazer uma lasanha de carne com beringela.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 600g de carne magra de vitela picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- salsa picada q.b.
- sal
- 1 colher de café de molho piripiri (opcional; uso da Incopil)
- 2 beringelas médias/ pequenas
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce ou paprika
- 80g de queijo ralado para gratinar
- tomates cereja e salsa para decorar
Pus um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola já estava mole, acrescentei a carne. Salteei-a mexendo sempre até estar solta e não haver sinais de carne fresca. Juntei o tomate, a salsa e temperei com sal e o molho piripiri. Deixei cozinhar em lume baixo por 10 minutos.
Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Cortei as beringelas em fatias e salpiquei-as com o vinagre. Temperei com sal.
Passei a carne para uma assadeira, dispus as fatias de beringela em cima, polvilhei com pimentão doce e decorei com tomates cereja. Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno cerca de 30 minutos. Tapei com folha de alumínio nos primeiros 20 minutos para que a beringela coza mais facilmente.
Bom apetite!
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