Para 3 taças (copos) vão precisar de:
Mousse
- 1 embalagem de 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)
- 2 kiwis
- 4* colheres de ingrediente adoçante á escolha (mel, agave, xaropes ou geleias adoçantes, adoçante em pó,...Usei adoçante em pó stevia e mel)
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 mão cheia de espinafres baby
- 1/2 banana (opcional; ajuda na textura e a controlar a acidez do kiwi)
(Fiz 2 copos de 200ml de capacidade)
- 1/4 de copo de sementes de chia (50ml da sua capacidade) x2
- 3/4 de copo de leite (150ml da capacidade ou encher o copo depois de colocar as sementes) x2
- 1 colher de sopa de mel ou ingrediente adoçante á escolha x2
*Provem no fim e vejam se está ao vosso gosto. Se os kiwi forem muito ácidos é normal precisar de mais um pouco de ingrediente adoçante.
Confeção:
- Em 2 copos coloquei 1/4 da sua capacidade de sementes de chia e terminei de encher com leite. Adicionei o mel, misturei bem e reservei. Passado meia hora voltei a mexer e guardei no frigorifico durante a noite (mínimo 2 horas).
- Num copo alto coloquei todos os ingredientes da mousse. Triturei com a varinha mágica, tapei e reservei no frigorifico durante a noite (mínimo 2 horas).
- De manhã coloquei em cada copo (tigela) 1/4 do pudim de chia que preparei, 1/4 da mousse e decorei com coco ralado, noz picada, kiwi, raspas de chocolate.
Nota: o pudim é mais denso que a mousse, logo, a mousse vai sobrepor-se ao pudim na tigela; no copo não acontece qualquer mistura das camadas.
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