Esta é daquelas refeições que tem tudo a ver comigo, diria que é "Sandra" do princípio ao fim! Tem tudo que eu gosto, a confeção é rápida e pratica, sem complicações mas com um sabor incrível.
Já sabem, eu gosto muito de comer, gosto muito de comer de forma saudável, mas também gosto de comida saborosa, que me deixe satisfeita, que sinta prazer quando estou a comer. O que não gosto nada é de passar horas na cozinha para fazer um único prato...
Esta refeição de quinoa, parecida com outras que já por aqui vos mostrei, é tudo isto. Cheguei a casa ao meio dia e meio, sem nada adiantado, e à uma estávamos á mesa a comer. Querem melhor?
Resta-me salientar que, apesar de não ter carne nem peixe, este é um prato riquíssimo em proteína vinda da quinoa e o grão.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
- azeite
- 200g de cogumelos laminados
- 1 colher de chá de tomilho, outra de salsa seca, outra de orégãos secos e sal para temperar (ervas aromáticas da Chaparral)
- 3 a 4 colheres de sopa de tomate em pedaços (usei de lata)
- 3/4 de caneca de quinoa crua (preencher 185ml do vosso copo medidor)
- 1 mão cheia de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas ás rodelas
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- 1 lata de grão de bico pequena escorrido
Pus um tacho ao lume com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola estava mole, acrescentei os cogumelos. Deixei murcharem um pouco (2 minutos), juntei os temperos, o tomate, a quinoa e as azeitonas. Depois de tudo envolvido, adicionei 1 e 1/4 caneca de água e logo de seguida os espinafres.
Tapei e deixei cozinhar em lume médio/baixo por cerca de 15 minutos, até a quinoa estar cozida (aparecem as risquinhas brancas). Caso seja necessário o lume mais alto, também vai ser necessário mais água.
Quando já quase não havia água e a quinoa está pronta, adicionei o grão de bico. Misturei bem e servi.
Bom apetite!
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