Bolachas de chocolate e espelta tufada (saudáveis; sem açúcar; 3 ingredientes)




Esta outra receita de que faz sucesso entre os mais novos, nomeadamente os meus filhos e os seus amigos e colegas. Adoram eles, adoramos nós adultos e para mim é um descanso vê-los comer com prazer pois nada têm que lhes vá fazer mal.
Melhor que isso só mesmo a rapidez com qua as faço e ficam prontas quase de imediato.
Outras receitas idênticas:
Bolachas-de-chocolate-e-arroz-tufado
Bolachas-de-chocolate-e-amendoim
Bolachas-de-chocolate-amêndoa-e-passas

Vão precisar de:
(rende cerca de 20)
  • 150g de chocolate preto (podem usar chocolate de culinária sem açúcar; usei chocolate 74% cacau)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (pode ser amendoim ou qualquer outra manteiga de frutos oleaginosos ou sementes ou óleo de coco)
  • 60g de espelta tufada (á venda em qualquer supermercado na zona bio/saudável)
Confeção:
Derreto o chocolate em banho maria. Quando bem cremoso acrescento a manteiga e misturo bem.
Tiro a tigela debaixo da água quente e envolvo a espelta tufada.
Com a ajuda duma colher de sopa faço montinhos e coloco em papel vegetal.
Levo ao frigorifico 15 minutos para enrijecer.


0 Comentários