Ás tantas uma pessoa já não sabe o que fazer ás pernas de frango, não é? É que toda gente gosta mas também toda gente se satura de comer o mesmo, certo?
Bom, desta vez optei pelo costume, temperar com limão e ervas aromáticas, no entanto, fiz um acompanhamento a condizer com a fase em que me encontro...Aquela em que estou 365 dias no ano...de dieta😞
- 10 pernas de frango livres de pele e gorduras
- sumo de 1 e 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de orégãos secos
- 1 colher de sopa de tomilho seco (ou pimenta se preferirem)
- 3 dentes de alho picadinhos ou 2 colheres de chá de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
- sal
- 1 couve flor grande
- 2 batatas doce médias
- pimentão doce + orégãos + 1 fio de azeite + sal para as batatas e couve
Pedi no talho para me limparem a carne conforme descrevi na lista de ingredientes. É importante para que possamos disfrutar do molho.
Coloquei as pernas numa tigela e temperei com o sumo de limão, azeite, orégãos, tomilho, vinagre, massa de alho e sal. Reservei durante a manhã.
Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Passei para uma assadeira grande, tapei com folha de alumínio e levei ao forno cerca de 1hora e meia.
Entretanto parti a couve em flores e as batatas aos cubos. Temperei com pimentão doce, orégãos, azeite e sal.
A meio do tempo da assadura, retirei o frango do forno e espalhei as batatas e a couve, mexendo para que os legumes desçam para o molho que entretanto se formou. Voltei a colocar no forno e 15 minutos antes de terminar o tempo retirei a folha de alumínio para dourar.
Como disse na introdução, fiz esta refeição para 2 dias. No primeiro servi com salsa picada e no segundo com tomate cereja.
Bom apetite!
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