- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinho ou 1 colher de chá de massa de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 pé de brócolos partidos
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de queijo fresco batido % mat. gorda (queijo quark) ou iogurte grego ou mais 5 a 6 ovos
- ervas aromáticas a gosto (coloquei 1 colher de café de tomilho, manjericão e orégãos)
- 1 batata doce pequena polpa laranja ralada (ou cenoura)
- 2 tomates
- sal
- queijo ralado para gratinar.
Confeção:
Pus a cebola e o alho picado a refogar com o azeite numa frigideira grande. Quando a cebola estava translúcida, acrescentei os brócolos e cerca de 80ml de água. Temperei com sal e deixei cozinhar um pouco até a água evaporar e os brócolos estarem semi cozinhados.
Enquanto os brócolos cozinharam, bati os ovos com o queijo quark e as ervas aromáticas.
Ralei a batata doce (a minha era grande por isso só ralei metade) e juntei ao preparado de ovos.
Entretanto os brócolos já estavam prontos e fora do lume. Pus o forno a aquecer a 200ºC e untei uma tarteira de porcelana.
Juntei os brócolos ao preparado de ovo e batata doce. Misturei e verti sobre a tarteira untada.
Cortei os tomates em rodelas e dispus em cima. Polvilhei com parmesão ralado.
Levei a assar por cerca de meia hora.
Bom apetite!!!!
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