E é isso mesmo que eles são, facílimos de fazer, muito versáteis e uma delicia.
Para 16 muffins vão precisar de:
(medida da caneca que usei é de 250ml)
- 5 ovos
- 1 e 1/2 fatias de bacon de peru cortada grossa e depois em cubinhos
- 1/2 caneca de farinha de aveia ou espelta ou qualquer outra que prefiram (podem usar farinha sem glúten)
- 1/2 caneca de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou trigo (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 abacate médio ou grande
- 120g de queijo ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/4 de pimento vermelho cortado em pequenos cubinhos
- salsa picada (cerca de 6 pés)
- sumo de meio limão
- sal
- 1colheres de chá de fermento em pó
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Como fiz em formas de silicone não precisei de untar. Se fizerem nas regulares, untem bem as vossas formas.
Numa tigela coloquei todos os ingredientes com o abacate esmagado com um grafo. Misturei bem. Dividi pelas formas e levei a assar cerca de meia hora.
Deixei arrefecer antes de desformar.
Bom apetite!
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