16 receitas para a ementa da Páscoa




A Páscoa está a chegar e esta é sem duvida uma data de reunião familiar. Muitos destes momentos em família são passados á mesa, que se enche de iguarias tradicionais de cada região.
O convívio, a troca de folares e amêndoas, e sem duvida muitas calorias a mais, fazem parte da festa. Hoje deixo-vos aqui as minhas escolhas, em forma de sugestão, para que todos possam comer um bocadinho de tudo, e, já agora, sem estragar os orçamentos😉


Para ver cada uma das receitas carregar no respetivo nome.

Entradas

Sopa de tomate e batata doce


"Suflê" de couve flor


Ovos recheados (sem maionese)


Queques de claras, espinafres e tomate (proteico; poucas calorias)


Pasteis de bacalhau saudáveis (sem batata; sem fritar)



Prato principal

Bacalhau espiritual (saudável; feito com batata doce e molho branco de couve flor)


Bacalhau com natas fingido (com batata doce e iogurte)



Perna de borrego / cabrito assada no forno


Lombo assado com especiarias


Sobremesa

Pão de ló cremoso com chocolate e noz (saudável; sem açúcar nem farinha de trigo)


Tarte crua de chocolate (saudável; sem açúcar; sem glúten; vegan)


Tarte de amêndoa (versão saudável feita com caramelo de leite de coco; sem açúcar; sem manteiga; sem farinha de trigo)



Leite de creme (saudável; sem açúcar; com leite de coco)


Mousse de chocolate saudável e "fit" (3 ingredientes; sem açúcar; sem abacate; com queijo quark)


Mousse de chocolate e laranja (vegan)

"Folar de Rosas" de laranja, passas e noz (saudável; vegan; feito com farinha de espelta)


Bombons de manteiga de amendoim (3 ingredientes + cobertura; sem açúcar; vegan; paleo; sem glúten)




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