Peito de frango com quinoa no forno





Quando os meus filhos entraram em casa, o que acontece sempre pela porta da cozinha, disseram em coro: "Que cheirinho a pizza mamã! Não tinhas dito nada que ia haver pizza hoje."
E não houve, mas houve esta fantástica refeição, proteica, facílima de fazer e uma delicia que os miúdos adoram e nós também!
Não é a primeira vez que faço e já fiz para 8! Sim, não só é fácil como se adapta bem a fazer em tamanho xl. Não tenho fotos do resultado final vistos ter visitas em casa, mas é tal o habito que adquiri em fotografar os passos que dou quando estou a executar uma refeição nova, que nesse dia também tirei. Assim torna-se mais fácil voltar a repetir.
Fotos da receita feita para 8 pessoas👇

O cheiro a pizza vem dos ingredientes que usei, não só do queijo e molho de tomate, mas também dos orégãos que tão bem aqui ficam. A carne fica tenra e suculenta, a quinoa com um sabor incrível, e todo o conjunto é de comer e chorar por mais...



 Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3/4 de caneca de quinoa crua (faço sempre 1/4 de caneca de quinoa por pessoa, o que dá 1 caneca para 4)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimento verde cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate (ou tomate triturado)
  • 2 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de massa de alho
  • 3 peitos de frango
  • queijo ralado para gratinar (cerca de 100g; usei mozarela)
  • orégãos secos e sal
Confeção:
Liguei o forno a 200ºC.
Numa assadeira pequena espalhei a quinoa, depois a cebola, o pimento, o tomate, temperei com sal, misturei tudo e reguei com 1 caneca de água.
Coloquei em cima os peitos de frango, cobri-os com queijo ralado, espalhei orégãos secos (não só em cima do frango, mas também na quinoa) e levei ao forno. Primeiro coloquei na parte mais baixa do forno, ao fim de meia hora passei para o meio. Retirei assim que a quinoa está cozida e não há água.









Bom apetite!

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