E não houve, mas houve esta fantástica refeição, proteica, facílima de fazer e uma delicia que os miúdos adoram e nós também!
Não é a primeira vez que faço e já fiz para 8! Sim, não só é fácil como se adapta bem a fazer em tamanho xl. Não tenho fotos do resultado final vistos ter visitas em casa, mas é tal o habito que adquiri em fotografar os passos que dou quando estou a executar uma refeição nova, que nesse dia também tirei. Assim torna-se mais fácil voltar a repetir.
Fotos da receita feita para 8 pessoas👇
O cheiro a pizza vem dos ingredientes que usei, não só do queijo e molho de tomate, mas também dos orégãos que tão bem aqui ficam. A carne fica tenra e suculenta, a quinoa com um sabor incrível, e todo o conjunto é de comer e chorar por mais...
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 3/4 de caneca de quinoa crua (faço sempre 1/4 de caneca de quinoa por pessoa, o que dá 1 caneca para 4)
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (ou tomate triturado)
- 2 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de massa de alho
- 3 peitos de frango
- queijo ralado para gratinar (cerca de 100g; usei mozarela)
- orégãos secos e sal
Liguei o forno a 200ºC.
Numa assadeira pequena espalhei a quinoa, depois a cebola, o pimento, o tomate, temperei com sal, misturei tudo e reguei com 1 caneca de água.
Coloquei em cima os peitos de frango, cobri-os com queijo ralado, espalhei orégãos secos (não só em cima do frango, mas também na quinoa) e levei ao forno. Primeiro coloquei na parte mais baixa do forno, ao fim de meia hora passei para o meio. Retirei assim que a quinoa está cozida e não há água.
Bom apetite!
1 Comentários
Fiz HJ para o almoço e todos gostaram !
ResponderEliminar