Vão precisar de:
1 caneca de farinha de espelta ou aveia
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce
1 colher de sopa mal servida de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado ou adoçante em pó
-×-
1/2 banana grande esmagada ou 1 pequena
1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal (o que quiserem)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Numa tigela misturei todos os ingredientes secos, á exceção das pepitas. Noutra esmaguei a banana e acrescentei os líquidos (leite e azeite).
Verti a mistura de líquidos sobre a dos secos e misturei. Juntei as pepitas e amassei com as minhas mãos até fazer uma bola compacta. Reservei cerca de 20 minutos no frigorifico (é opcional).
Liguei o forno a 180ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Com a massa fiz pequenas bolas, achatei-as, coloquei no papel vegetal e levei ao forno 12 minutos.
E pronto, é isto. Como só rende 8 a 10 bolachas, amanhã lá terei de fazer outras....
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