Base
- 3 canecas de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de puré de tâmaras (retirado do que preparei para fazer o recheio)
- 2 colheres de spa de cacau
- 1 banana pequena
Recheio de caramelo de manteiga de amendoim
- 200g de tâmaras secas descaroçadas e hidratadas em 120 ml de água quente)
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 a 3 bananas pequenas (reservei metade duma para a decoração)
- 200g de chocolate preto
- 250 ml de leite de coco sólido (deve estar no frigorifico é pelo menos 1 dia)
- 2 colheres de sopa de azeite (opcional)
Confeção:
Comecei por pôr as tâmaras a demolhar na água quente num copo alto por uns 5 minutos (mais um bocadinho se estiverem muito secas). Triturei com a varinha mágica até estar num puré liso cremoso.
Triturei os flocos de aveia no processador de alimentos até estar numa farinha. Juntei a manteiga de amendoim, o cacau, o puré de tâmaras e voltei a triturar. Acrescentei a banana e pulsei até ter uma massa que forma uma bola no processador.
Passei para a forma forrada a papel vegetal e pressionei sobre a base e os lados.
Para fazer o caramelo de manteiga de amendoim, juntei a manteiga a puré de tâmara que já tinha preparado e misturei bem (optei por usar varinha mágica mas é só misturar). Espalhei sobre a base.
Parti as bananas em rodelas e espalhei sobre caramelo.
Pus o chocolate a derreter em banho maria. Quando já estava a ficar cremoso, juntei azeite. Retirei da água quente e acrescentei o leite de coco Misturei bem e verti sobre as bananas. Levei a frigorifico 1 hora. Decorei com banana e amendoins picados
Tão bom...
0 Comentários