Mousse de chocolate saudável e "fit" (sem açúcar; com queijo quark; com abacate)




Todos sabem que não é nada fácil fazer mousse de chocolate com determinadas características, saudável, proteica, pouco calórica,...para muitas pessoas. O uso do queijo quark não é novidade, eu própria já fiz e podem ver carregando aqui, aqui, aqui, assim como as mousse de abacate, já muito batidas, só eu tenho 2 diferentes publicadas aqui no blogue que podem ver carregando aqui e aqui,  mas, ou rendem muito pouco ou sabor deixa muito a desejar...Pois é, é que fazer a mousse de chocolate com queijo quark e cacau não dá aquele sabor que nós tanto gostamos numa mousse tradicional. Por outro lado, as mousse com base de abacate, são de facto fantásticas, nós cá em casa adoramos, mas rendem pouquíssimo e não são proteicas.
Nesta mousse tentei reunir estas duas receitas e não podia ter corrido melhor. Consegui aquilo que pretendia, uma mousse de chocolate muito próxima da tradicional, com poucas calorias, cheia de ingredientes saudáveis e ainda em quantidade suficiente para toda a família.

Para 7 taças de 200 ml de capacidade (medida dos ramequins médios ou de uma chávena de chá que é o ideal para uma sobremesa) vão precisar de:
  • 200 g de chocolate preto ou meio amargo (usei chocolate de culinária sem açúcar; achei que teria ficado bem mais um pouco de chocolate, umas 50 g, não derreti mais para não colocar mais calorias)
  • 500g de queijo quark 0% matéria gorda (queijo fresco batido)
  • 2 abacates maduros
  • 6 colheres de sopa de mel ou agave ou adoçante ou o que preferirem para adoçar (usei metade de mal e metade de adoçante em pó)
  • amêndoa picada, raspas de chocolate e bagas de romã na decoração
Confeção:
Pus o chocolate a derreter em banho maria.
Descasquei os abacates e coloquei numa tigela. Triturei com a varinha mágica até estar um creme liso. Acrescentei o queijo quark e voltei a triturar, apenas para que se misture. Juntei o mel e o adoçante.




Entretanto o chocolate já estava em creme e podem juntar uma colher de azeite se quiserem. Verti sobre o creme de abacate e queijo, envolvo bem e dividi pelas tacinhas.
Esta é uma mousse que pode ser comida sem ir ao frigorifico, as fotos foram tiradas de imediato, ou seja, sem frigórico, mas para conservar e melhorar o sabor, devem reservar no frio.



 Tão bom...






1 Comentários

  1. olá posso fazer com chocolate em pó ou com nutella?
    nao tenho chocolate de barra

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