Nesta mousse tentei reunir estas duas receitas e não podia ter corrido melhor. Consegui aquilo que pretendia, uma mousse de chocolate muito próxima da tradicional, com poucas calorias, cheia de ingredientes saudáveis e ainda em quantidade suficiente para toda a família.
Para 7 taças de 200 ml de capacidade (medida dos ramequins médios ou de uma chávena de chá que é o ideal para uma sobremesa) vão precisar de:
- 200 g de chocolate preto ou meio amargo (usei chocolate de culinária sem açúcar; achei que teria ficado bem mais um pouco de chocolate, umas 50 g, não derreti mais para não colocar mais calorias)
- 500g de queijo quark 0% matéria gorda (queijo fresco batido)
- 2 abacates maduros
- 6 colheres de sopa de mel ou agave ou adoçante ou o que preferirem para adoçar (usei metade de mal e metade de adoçante em pó)
- amêndoa picada, raspas de chocolate e bagas de romã na decoração
Pus o chocolate a derreter em banho maria.
Descasquei os abacates e coloquei numa tigela. Triturei com a varinha mágica até estar um creme liso. Acrescentei o queijo quark e voltei a triturar, apenas para que se misture. Juntei o mel e o adoçante.
Entretanto o chocolate já estava em creme e podem juntar uma colher de azeite se quiserem. Verti sobre o creme de abacate e queijo, envolvo bem e dividi pelas tacinhas.
Esta é uma mousse que pode ser comida sem ir ao frigorifico, as fotos foram tiradas de imediato, ou seja, sem frigórico, mas para conservar e melhorar o sabor, devem reservar no frio.
Tão bom...
1 Comentários
olá posso fazer com chocolate em pó ou com nutella?
ResponderEliminarnao tenho chocolate de barra