Para 3 pessoas vão precisar de:
- 2 batatas doces pequenas
- 300g de cogumelos grandes
- 1 colher de chá de alho em pó ou massa de alho ou 1 dente de alho picadinho
- 1 fio de azeite
- tomilho, alecrim, orégãos secos e sal para temperar batatas e cogumelos
- 1/4 de chávena de quinoa (usei tricolor mas pode ser branca)
- 3 mãos cheias de espinafres baby
- 3 ovos
Liguei o forno a 180ºC.
Descasquei as batatas e parti aos cubos. Coloquei numa assadeira. Lavei os cogumelos e juntei ás batatas. Temperei com alho, as ervas aromáticas, sal e azeite. Misturei bem para que todas as batatas e cogumelos "apanhem" tempero. Levei ao forno por cerca de meia hora até a batata estar tenra (espetem um garfo, se ele enterrar sem dificuldade, está pronta).
Nesse tempo cozi a quinoa. Como disse em cima, cozi para hoje e amanhã, logo o que vêm na foto é muito mais quantidade. Para fazer a quantidade desta receita, devem cozer a quinoa em água a ferver (a água deve ser duas vezes o volume de quinoa) temperada com sal, durante 15 minutos e com o tacho destapado, até os grãos estarem tenros, a água evaporar.
Só quando desliguei o forno é que fiz os ovos. Coloquei um tacho com água ao lume. Quando estava a ferver, retirei do lume e quando deixou de fervilhar (não pode haver "bolhas" ou qualquer movimentação na água resultante de ferver), coloquei os ovos, um a um. Tapei e deixei que cozinhassem por 5 a 7 minutos (olhem para eles, se toda a envolvente estiver branca, podem tirar). Retirei com uma escumadeira.
Montei os pratos enquanto os ovos cozinharam, colocando uma mão cheia de espinafres no fundo, quinoa por cima, depois batata e cogumelos e finalmente os ovo.
Bom apetite!
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