Peitos de frango com batata doce, couve galega ripada e grão de bico



Proteínas, muitas proteínas! Fibras, muitas fibras! Vitaminas e minerais, vários! Sabor, muito sabor!
Foi o que mais tive nesta refeição, completa e deliciosa por poucas calorias!
Olhei para o meu prato e até me imaginei a ir treinar musculação ... Ahaha

Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango pequenos
  • tempero para frango (uso da Incopil; podem fazer o tempero que quiserem no frango, por exemplo, sal e pimenta)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 mãos cheias (cerca de 150g) de couve galega ripada (couve para sopa de caldo verde)
  • 1 batata doce de polpa laranja grande
  • 1/2 frasco de grão de bico (200g de peso escorrido)
  • azeite
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • sal
Confeção:
Temperei o frango com o tempero que referi. Se estiverem muito altos, basta colocar pelicula aderente em cima e "bater" com o rolo da massa ou com um martelo de cozinha para que fiquem mais espalmados.
Pus a cebola e o alho num tacho a refogar com um fio de azeite. Quando estava mole, acrescentei a couve, aos poucos e mexendo para a saltear no refogado.


Quando a couve já estava murcha, juntei a batata partida aos cubos, temperei com sal, os cominhos e 1 das colheres de chá do pimentão doce, misturei bem, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando (são cerca de 10 minutos e podem juntar um pouquinho de água de acharem necessário).




Quando a batata já está cozida (podem ver espetando um grafo e se não oferecer resistência, está boa), adicionei o grão de bico e o restante pimentão doce. Misturei tapei e dexei cozinhar mais 2 a 3 minutos.
Grelhei o frango, primeiro em lume alto para selarem e ficarem douradinhos, depois baixei o lume para ficarem cozinhados por dentro.
 Servi o frango em cima do preparado de batata doce, polvilhado com queijo feta.


 Bom apetite!



0 Comentários