Proteínas, muitas proteínas! Fibras, muitas fibras! Vitaminas e minerais, vários! Sabor, muito sabor!
Foi o que mais tive nesta refeição, completa e deliciosa por poucas calorias!
- 3 peitos de frango pequenos
- tempero para frango (uso da Incopil; podem fazer o tempero que quiserem no frango, por exemplo, sal e pimenta)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 mãos cheias (cerca de 150g) de couve galega ripada (couve para sopa de caldo verde)
- 1 batata doce de polpa laranja grande
- 1/2 frasco de grão de bico (200g de peso escorrido)
- azeite
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de chá de pimentão doce
- sal
Temperei o frango com o tempero que referi. Se estiverem muito altos, basta colocar pelicula aderente em cima e "bater" com o rolo da massa ou com um martelo de cozinha para que fiquem mais espalmados.
Pus a cebola e o alho num tacho a refogar com um fio de azeite. Quando estava mole, acrescentei a couve, aos poucos e mexendo para a saltear no refogado.
Quando a couve já estava murcha, juntei a batata partida aos cubos, temperei com sal, os cominhos e 1 das colheres de chá do pimentão doce, misturei bem, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando (são cerca de 10 minutos e podem juntar um pouquinho de água de acharem necessário).
Quando a batata já está cozida (podem ver espetando um grafo e se não oferecer resistência, está boa), adicionei o grão de bico e o restante pimentão doce. Misturei tapei e dexei cozinhar mais 2 a 3 minutos.
Grelhei o frango, primeiro em lume alto para selarem e ficarem douradinhos, depois baixei o lume para ficarem cozinhados por dentro.
Servi o frango em cima do preparado de batata doce, polvilhado com queijo feta.
Bom apetite!
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