Vão precisar de:
- 90g de flocos de aveia (finos ou grossos; eu usei grossos)
- 60ml de leite (ou bebida vegetal)
- 1/2 caneca de puré de abóbora
- 50g de queijo quark ou iogurte grego ou iogurte vegetal (opcional)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre (não se esqueçam; o vinagre reage com o bicarbonato existente no fermento e faz a panqueca ficar fofa)
- 1 colher de chá de adoçante em pó (pode ser mel, açúcar mascavado)
- mel, nozes e passas para o topo
Confeção:
Colocar todos os ingredientes num copo alto, á exceção dos do topo, e triturar com a varinha mágica. Se usarem flocos grossos como os meus, é provável que precisem de um pouco mais de leite. Põe-se uma frigideira antiaderente ao lume untada com azeite e, quando quente, coloca-se duas colheres de sopa de massa, dando a forma de panqueca. Vira-se passado 3 minutos e deixa-se mais 2 do outro lado. Estão prontas para receber os ingredientes do topo!
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