Para 3 pessoas vão precisar de:
- 1kg de abobora partida em cubinhos (usei abobora menina)
- 1 curgete grande partida em cubos
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de chá de cominhos
- sal azeite
- 250g de ricota (1 embalagem) ou queijo quark*
- 2 ovos pequenos ou 1 grande
- 75g de queijo ralado + 25 para gratinar
- orégãos
- tomates cereja para decoração (é opcional e fica muito bem com azeitonas)
(Editado a 18/12/2017)
*Hoje fiz novamente substituindo a ricota por queijo quark. Não é o mesmo sabor, mas é parecido e ficou muito bem. Em vez de 75g de queijo coloquei 100 e 2 ovos médios)
Parti a abobora e a curgete em cubos para uma tigela grande. Temperei com o pimentão doce, os cominhos, sal e reguei com um pouco de azeite. Misturei bem.
Pus o forno a aquecer a 180ªC.
Pus uma frigideira antiaderente a aquecer. Saltei os legumes, metade de cada vez para que não fiquem sobrepostos. Não é necessário deixa-los cozinhados pois ainda vão ao forno, apenas salteados por 10 minutos.
Fui preparando o recheio de ricota, misturando numa tigela a ricota, os ovos, o queijo e orégãos.
Passei a 1ª metade de legumes para uma assadeira e pus a restante a saltear.
Espalhei uma mão cheia de espinafres por cima dos legumes já salteados e depois o creme de ricota.
Cobri com a restante abobora e curgete, mais espinafres, o queijo ralado para gratinar e decorei com tomate cereja.
Levei ao forno por cerca de meia hora.
Bom apetite!
2 Comentários
Olá adoro os seus pratos, mas este em questão pode ser substituído
ResponderEliminarO ricota por quark?
Obrigada e parabéns.
Peço desculpa não ter respondido antes, não recebi notificação desta mensagem. Eu não experimentei. O queijo quark é completamente diferente da ricota, embora aparentemente não. Talvez fique bem mas aconselho a pôr mais um ovo.
Eliminar