Para 4 pessoas vão precisar de
- 4 postas de salmão (eu comprei 2 rabos e pedi na peixaria para abrirem ao meio e tirar a espinha)
- 1 limão pequeno ou meio limão (usei meio limão)
- 2 tomates médios
- salsa picada (cerca de 5 pés)
- 1 colher de chá de açúcar mascavado (importante para "cortar" a acidez do tomate e limão)
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- azeite
- 1 colher de chá de alho picado ou pasta de alho (usei a pasta de alho da Flor das Hortas)
- sal
Confeção:
Não fiz qualquer tempero ou marinada no salmão, apenas coloquei uma pitada de sal, pelo que comecei por fazer o acompanhamento (puré de batata) que é o que demora mais.
Retirei a casca ao limão, parti em rodelas e depois em cubinhos. Parti o tomate também em cubos. Piquei a salsa.
Pus uma frigideira anti aderente ao lume. Quando bem quente, introduzi o salmão, primeiro com a pele voltada para baixo, e virei quando toda a superfície lateral está rosa claro. Deixei cozinhar mais 2 minutos. Reservei.
Sem retirar a frigideira do lume mas baixando o lume para médio, coloquei um fio de azeite e acrescentei o limão, o alho, o tomate, a salsa e o açúcar. Voltei a aumentar o lume e deixei ferver uns 5 minutos (o tomate deve cozinhar mas não deve estar a desfazer). Acrescentei os espinafres, envolvi para que murchem e retirei do lume.
Servi colocando colheres de puré no prato, o salmão grelhado por cima e reguei com o molho de tomate.
Bom apetite!
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